Como podréis apreciar en las imágenes.. la textura, aroma, color y sabor de estos tomates es, sencillamente, incomparable con el resto de los mal nombrados "tomates" que podemos comprar en el supermercado más próximo. El pollo, el pimiento y la cebolla son ecológicos. La auténtica lástima (y vergüenza) es que los productos ecológicos, hoy en día, se tengan que considerar un lujo.
Otro plato que podéis cocinar en grandes cantidades... y conservar en el congelador. Probadlo, por favor.
1 pollo a trozos
4 tomates rayados
1 pimiento rojo
1 cebolla picada
aceite de oliva
pimienta negra
sal
Para la picada:
2 dientes de ajo
un puñado de almendras tostadas
Variantes:
- El pimiento se puede escalivar previamente
![pollastre pebrot tomaquet pas1 pollastre pebrot tomaquet pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/68/45/45/pollastre-pebrot-tomaquet-pas1.jpeg)
Pensé: ¿qué puedo hacer con esta verdura ecológica?
![pollastre pebrot tomaquet pas2 pollastre pebrot tomaquet pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/68/45/87/pollastre-pebrot-tomaquet-pas2.jpeg)
Preparamos los ingredientes y limpiamos el pollo.
![pollastre pebrot tomaquet pas3 pollastre pebrot tomaquet pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/68/46/29/pollastre-pebrot-tomaquet-pas3.jpeg)
Como os comentaba... tengo unos tomates... que "quitan el hipo".
![pollastre pebrot tomaquet pas4 pollastre pebrot tomaquet pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/68/46/71/pollastre-pebrot-tomaquet-pas4.jpeg)
Mirad, mirad... qué color... qué olor... me emociono y todo...
![pollastre pebrot tomaquet pas5 pollastre pebrot tomaquet pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/68/47/13/pollastre-pebrot-tomaquet-pas5.jpeg)
¡Madre de Dios señor!... ¡una obra de arte!
![pollastre pebrot tomaquet pas6 pollastre pebrot tomaquet pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/68/47/55/pollastre-pebrot-tomaquet-pas6.jpeg)
Venga, va... salamos y pimentamos un poco el pollo... por todas partes.
![pollastre pebrot tomaquet pas7 pollastre pebrot tomaquet pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/68/47/97/pollastre-pebrot-tomaquet-pas7.jpeg)
En una cazuela con un buen chorro de aceite (podéis poner mitad manteca si queréis), doramos el pollo.
![pollastre pebrot tomaquet pas8 pollastre pebrot tomaquet pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/68/48/39/pollastre-pebrot-tomaquet-pas8.jpeg)
Mientras... picaremos el pimiento rojo a trocitos...
![pollastre pebrot tomaquet pas9 pollastre pebrot tomaquet pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/68/48/81/pollastre-pebrot-tomaquet-pas9.jpeg)
... la cebolla picada....
![pollastre pebrot tomaquet pas10 pollastre pebrot tomaquet pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/68/49/23/pollastre-pebrot-tomaquet-pas10.jpeg)
Una vez dorado el pollo lo reservaremos. En en mismo aceite sofreiremos primero el pimiento...
![pollastre pebrot tomaquet pas11 pollastre pebrot tomaquet pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/68/49/65/pollastre-pebrot-tomaquet-pas11.jpeg)
... a los tres o cuatro minutos añadiremos la cebolla... y dejamos que vaya sofriendo a fuego bajo.
![pollastre pebrot tomaquet pas12 pollastre pebrot tomaquet pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/68/50/07/pollastre-pebrot-tomaquet-pas12.jpeg)
Iremos haciendo la picada con unas cuantas almendras tostadas que hemos pelado... y un par de ajos.
![pollastre pebrot tomaquet pas14 pollastre pebrot tomaquet pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/68/50/91/pollastre-pebrot-tomaquet-pas14.jpeg)
Cuando ya tengamos la verdura sofrita...
![pollastre pebrot tomaquet pas15 pollastre pebrot tomaquet pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/68/51/33/pollastre-pebrot-tomaquet-pas15.jpeg)
... añadiremos los tomates rayados...
![pollastre pebrot tomaquet pas16 pollastre pebrot tomaquet pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/68/51/75/pollastre-pebrot-tomaquet-pas16.jpeg)
Lo removemos todo junto.. un poco... y dejamos cocer unos 5 minutitos.
![pollastre pebrot tomaquet pas17 pollastre pebrot tomaquet pas17](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/68/52/17/pollastre-pebrot-tomaquet-pas17.jpeg)
Incorporamos el pollo... bien distribuido.
![pollastre pebrot tomaquet pas18 pollastre pebrot tomaquet pas18](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/68/52/59/pollastre-pebrot-tomaquet-pas18.jpeg)
Añadimos agua hasta llenar todo el pollo. Lo salamos un poco...
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... y lo tapamos. Lo dejaremos cocer de 30 a 40 minutos, dependiendo del pollo. Id probándolo para ver si está blandito y para rectificar de sal si hace falta.
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Cuando falten unos 10 minutos para acabar la cocción...
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... le tiraremos la picada de almendras y ajo...
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... y lo removeremos bien.
![pollastre pebrot tomaquet pas23 pollastre pebrot tomaquet pas23](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/68/54/69/pollastre-pebrot-tomaquet-pas23.jpeg)
A los 10 minutos, ya tendremos el plato acabado.
![pollastre pebrot tomaquet pas24 pollastre pebrot tomaquet pas24](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/68/55/11/pollastre-pebrot-tomaquet-pas24.jpeg)
Como siempre, dejar el guiso que repose 24 horas y estará mucho mejor.
![pollastre pebrot tomaquet pas25 pollastre pebrot tomaquet pas25](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/68/55/53/pollastre-pebrot-tomaquet-pas25.jpeg)
Ya lo podemos servir.
![pollastre pebrot tomaquet pas26 pollastre pebrot tomaquet pas26](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/68/55/95/pollastre-pebrot-tomaquet-pas26.jpeg)
¡Buen Provecho!