¡Hola "Gourmeters"!
Hoy os traigo una receta típica del este de Europa. Allí se conoce como "Pollo con paprika" o "Pollo a la húngara". Una manera de hacer el pollo con mucha personalidad, napado con una salsa potente y acompañado, normalmente, con arroz o pasta. Ingredientes sencillos y elaboración sencilla.
¿Lo queréis probar?
4 muslos de pollo
20 g de pimentón rojo dulce
200 ml salsa de tomate frito
aceite de oliva
pimienta negra
100 ml nata líquida para cocinar
1 cebolla roja picada
3 dientes de ajo picados
2 cucharadas de harina
500 ml caldo de pollo
sal
sal en escamas
Variantes:
- Podéis acompañado el plato con arroz
- Se puede hacer picante
![IMG 2603 IMG 2603](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/66/35/45/img-2603.jpeg)
Preparad todos los ingredientes.
![IMG 2613 IMG 2613](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/66/35/75/img-2613.jpeg)
Primero, tiráis un poco de aceite sobre los muslos de pollo.
![IMG 2617 IMG 2617](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/66/36/11/img-2617.jpeg)
Con las manos, untad bien toda la carne, por ambos lados.
![IMG 2619 IMG 2619](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/66/36/47/img-2619.jpeg)
Ahora, salad y pimentad el pollo.
![IMG 2622 IMG 2622](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/66/37/13/img-2622.jpeg)
En una sartén con unas gotas de aceite, marcad bien el pollo.
![IMG 2630 IMG 2630](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/66/37/94/img-2630.jpeg)
Mientras tanto, podéis ir picando la cebolla y el ajo.
![IMG 2637 IMG 2637](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/66/38/30/img-2637.jpeg)
Vigilad el pollo y dadle la vuelta. No lo queremos cocer, pero si marcar mucho.
![IMG 2644 IMG 2644](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/66/38/66/img-2644.jpeg)
Cuando tenga este aspecto tan doradito, lo reserváis en un plato.
![IMG 2641 IMG 2641](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/66/39/05/img-2641.jpeg)
En el mismo aceite, y si hace falta añadid un poco más, sofreís la cebolla con un poco de sal.
![IMG 2647 IMG 2647](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/66/39/59/img-2647.jpeg)
Cuando la cebolla esté dorada, añadid el ajo picado y lo doráis un poco también.
![IMG 2649 IMG 2649](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/66/39/95/img-2649.jpeg)
A continuación, ya podéis añadir el pimentón dulce.
![IMG 2654 IMG 2654](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/66/40/25/img-2654.jpeg)
Y también la harina.
![IMG 2659 IMG 2659](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/66/40/76/img-2659.jpeg)
Ahora, no dejéis de remover durante un par de minutos. La idea es cocer la harina y dorar el pimentón sin que se queme.
![IMG 2666 IMG 2666](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/66/41/09/img-2666.jpeg)
Seguidamente, añadid el tomate frito.
![IMG 2669 IMG 2669](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/66/41/57/img-2669.jpeg)
Lo removéis bien y lo dejáis hacer un par de minutos más.
![IMG 2674 IMG 2674](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/66/41/93/img-2674.jpeg)
Y ahora, añadid a dentro de la sartén el caldo de pollo bien caliente.
![IMG 2680 IMG 2680](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/66/42/44/img-2680.jpeg)
Lo saláis.
![IMG 2687 IMG 2687](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/66/42/80/img-2687.jpeg)
Con una barilla tenéis que integrar bien la harina, que tenga buena textura. En 5 minutos estará.
![IMG 2694 IMG 2694](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/66/43/43/img-2694.jpeg)
Ahora, incorporad de nuevo el pollo a la sartén..
![IMG 2702 IMG 2702](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/66/43/79/img-2702.jpeg)
Y lo napáis con la salsa.
![IMG 2713 IMG 2713](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/66/44/18/img-2713.jpeg)
Poned la sartén al horno durante unos 30-35 minutos a unos 190 grados. ¡Cuidado! la sartén tiene que ser compatible con el horno (sin plásticos). No hace falta que le déis la vuelta al pollo.
![IMG 2689 IMG 2689](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/66/44/69/img-2689.jpeg)
Mientras se hace el pollo, podéis poner a cocer un poco de pasta.
![IMG 2723 IMG 2723](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/66/45/11/img-2723.jpeg)
Cuando el pollo esté dorado y cocido ya lo podéis sacar del horno.
![IMG 2726 IMG 2726](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/66/45/38/img-2726.jpeg)
Con cuidado, retirad los muslos de pollo y los reserváis.
![IMG 2731 IMG 2731](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/66/45/80/img-2731.jpeg)
Volved a poner la salsa al fuego e incorporad la nata para cocinar.
![IMG 2739 IMG 2739](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/66/46/19/img-2739.jpeg)
Removedlo bien y rectificáis de sal si hace falta.
![IMG 2743 IMG 2743](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/66/46/64/img-2743.jpeg)
La salsa cambiará de color y no quedará tan fuerte de sabor.
![IMG 2745 IMG 2745](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/66/47/03/img-2745.jpeg)
La pasta ya estará cocida.
![IMG 2767 IMG 2767](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/66/47/66/img-2767.jpeg)
Por lo tanto, ya podéis servir el pollo. Una capa de salsa, el pollo y la pasta. Y como no, un chorrito de aceite en crudo y sal en escamas.
![IMG 2764 IMG 2764](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/66/47/93/img-2764.jpeg)
¡Muy bueno! ¡Buen provecho!