Hoy veremos como elaborar una salsa con pimientos de Piquillo de Lodosa. Es una salsa bastante interesante y versátil. Dependiendo de la cantidad de leche que ponemos, la salsa tendrá un sabor más fuerte o más suave y, por lo tanto, la intensidad de sabor la podemos adaptar a nuestro gusto.

Se puede consumir fría, tibia o caliente, y funciona bien con pescado, carne, verdura, setas, etc.

Ingredientes

1 cucharada de picada de ajo y perejil

200 g de pimientos del piquillo escalivados

1 cebolla

50 g de ajos tiernos

200 g de leche evaporada

pimienta negra

aceite de oliva

sal

 

Variantes:

Podéis obviar la picada de ajo y perejil

Podéis añadir un poco de tabasco y darle un punto picante

Se puede consumir fría, templada o caliente

Preparación
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Preparamos los ingredientes.

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Los pimientos del piquillo los podéis comprar escalivados y en conserva.

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Lo primero que haremos será poner a sofreír la cebolla bien picada.

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Cuando coja color...

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... picaremos un poco de ajo tierno y lo incorporaremos a la sartén.

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Lo removemos todo y dejamos que se haga un rato más.

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Previamente he preparado una picada con aceite, sal, ajo y perejil fresco.

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Pondremos una cucharada. Si no tenéis, no hace falta que pongáis.

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A continuación ya podemos incorporar los pimientos.

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Podéis picar los pimientos si queréis, al fin y al cabo, lo acabaremos triturando todo. Lo dejaremos hacer cinco minutos más.

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Seguidamente, ya podremos incorporar la leche evaporada. Podéis utilizar nata líquida también, incluso, leche.

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Un poco de sal...

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... y esperaremos unos minutitos a que ligue la salsa.

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Pasaremos el contenido de la sartén a un bote...

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... y lo trituraremos con una batidora eléctrica.

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Os tiene que quedar una salsa bien fina. Si conviene, rectificad de sal. Si la encontráis demasiado fuerte la podéis rebajar con una pizca más de leche evaporada o leche normal.

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Y ya la tenemos acabada.

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Podéis ver ejemplos de uso de esta salsa en recetas como el Rape con salsa de pimiento del piquillo o Los langostinos con gabardina. ¡Buen provecho!