Personalmente, no soy demasiado de dulces y menos de galletas o de pasta seca, pero tengo que reconocer que están buenas estas "galletitas". Van genial para servir a media tarde con el cortadito... Ya sabéis que de pasta seca hay un montón de variedades. Y os pueden ayudar los chiquitines de la casa, ¿eh?

Esta, en concreto, es una receta que os permitirá hacer un surtido más o menos extenso con la misma fórmula y hacer el "Kisper", la "Lágrima", el "Suizo", etc.

Ingredientes

250gr. mantequilla

125gr. azúcar glas

2 huevos

375 harina floja

1 cucharada de vainilla azucarada

6-8 gotas de esencia de limón

cobertura de chocolate negro

cereza confitada

azúcar bolado

piñones

Variantes:

Se puede incorporar polvo de almendra o mazapán blanco

Si incorporáis unos 30gr. de cacao en polvo podéis hacerlas de dos colores

Preparación
1.
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Prepararemos la amasadora y empezaremos incorporando la mantequilla. Si no está demasiado fría, mejor.

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Seguidamente incorporamos el azúcar glas y los huevos.

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Ahora añadiremos la vainilla. La podéis comprar en cualquier gran superficie.

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Con una cucharadita de café ya tendremos suficiente para esta cantidad de masa.

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De esencia de limón tiraremos 6 gotas.

6.
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Ahora, pesaremos la harina y la reservaremos para incorporarla más adelante.

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Poco a poco véreis como la mantequilla se deshace con el resto de ingredientes.

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Ahora incorporaremos la harina.

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Al principio pondremos una marcha lenta, para no hacer volar la harina.

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Que se mezcle bien y ya está. No es una masa que tenga que coger ninguna textura ni elasticidad.

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Simplemente se tienen que mezclar bien todos los ingredientes.

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Mientras tanto, iremos preparando una manga pastelera y unos cornetes: uno estriado y uno plano.

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Si colocáis primero el plano, después podréis montar el estriado encima y así utilizar una sola manga.

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Ya está bien mezclado.

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Llenamos la manga.

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Como os he comentado, primero utilizaremos el cornete plano redondo.

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Preparamos media bandeja de horno. Como veis, he puesto un papel cuisson debajo.

18.
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Para decorar nuestra pasta seca utilizaré cereza confitada, azúcar bolado, piñones y azúcar normal.

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Las cerezas las cortaremos por la mitad...

20.
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... y engancharemos la mitad en la pasta seca. Podemos hacer unas con cereza y las otras con azúcar bolado.

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El azúcar bolado ya lo tenía preparado para el roscón de reyes.

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Ponemos el otro cornete estriado y ahora hacemos unas lágrimas.

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También podemos hacer unas rosas... y decorarlas con un par de piñones y azúcar.

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Con esta cantidad de masa os saldrán tres bandejas grandes como esta.

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Podéis hacer medias lunas... y todo lo que os venga apetezca claro. La imaginación al poder.

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Perfecto.

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Ahora sólo nos quedará hornearlas durante unos 13-14 minutos a 190 grados.

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Dejadlas enfriar.

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Cuando tengáis todas las lágrimas cocidas, calentad un poco de cobertura de chocolate negro.

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Bañad la mitad de la lágrima...

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... más o menos así...

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Y las vais dejando sobre un papel, para poder dejarlas un rato en la nevera y cuajar el chocolate.

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Una vez cuajada, ya podremos empezar a montar nuestras bandejas con cartón y blonda.

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Vais combinándolas con un poco de gracia.

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También podéis echar una pizca de azúcar en algunas... y una pizca de canela en otras.

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Ya veis, me han salido tres bandejas de estas.

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Y ya las podemos presentar.

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Espero que os gusten... y no dudéis acompañarlas de una mistela, un moscatel o de un Pedro Ximenez... aparte del café o cortado, claro.

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¡Buen Provecho!