Cuando hablamos de mejillones, todos tenemos en la cabeza los excelentes mejillones del Delta del Ebro, los de roca o, naturalmente, los de Galicia o de otras zonas del norte. Pero no todo el mundo conoce los mejillones de Normandía, también denominados «mejillones dátil» por su tamaño. Ya sabemos que los franceses son un poco especiales, y al consumir este marisco también. Dicen que si le sacas a un francés los mejillones y las patatas fritas no es nadie. Pues resulta que no toleran los mejillones superiores a 5 centímetros de longitud. Un poco los entiendo. A mí me gustan grandes y pequeños pero, sinceramente, a veces te encuentras algún mejillón tan grande que ya hace cosa comérselo, ¿eh? Se te llena toda la boca de aquel mal bicho... y es como un poco desagradable.

Ingredientes

1 kg de mejillones de Normandía

Un chorro de aceite de oliva virgen extra

1 limón

Sal

Preparación
1.
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Les lavamos bien, primero.

2.
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¿Veis qué medida más chiquitina?

3.
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Echamos un chorro de aceite en una sartén bien caliente.

4.
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Los vertemos... con una pizca de sal.

5.
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Lo tapamos unos instantes y lo sacudimos un poco.

6.
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Servidlos bien calentitos.

7.
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Chiquitines, pero sabrosos. No saben nada, estos franceses. ¡Buen Provecho!