El plato que os presento hoy se cocina muy rápidamente. Forma parte de aquel conjunto de platos más tradicionales que ya no se cocinan mucho hoy día, pero que son platos que disfrutaron de su momento dentro de la historia gastronómica de nuestro país. Estos, acostumbran a ser platos grasientos y bastante calóricos, muy indicados para aquellos trabajadores del campo que llegaban agotados después de una larga jornada de trabajo.

Hoy día, esta necesidad ha disminuido mucho y algunos de estos platos empiezan a desaparecer. Como todo en esta vida, si se toma con medida... no tendremos problemas y sería una auténtica lástima dejar perder una receta como esta.

Ingredientes

800gr. judías hervidas

300gr. cabeza de ternera cocida

2 dientes de ajo picados

perejil picado

aceite de oliva

sal

Variantes:

- Podéis hervir las judías acompañadas de un hueso de ternera o jamón

Preparación
1.
mongetes cap vedella pas1

Preparamos las judías.

2.
mongetes cap vedella pas2

La cabeza de ternera, ya cocida, la lavaremos bien.

3.
mongetes cap vedella pas4

Picad el ajo junto con un poco de perejil fresco.

4.
mongetes cap vedella pas5

Poned una cazuela de barro a calentar... y echad un chorro de aceite de oliva.

5.
mongetes cap vedella pas6

Primero, verteremos el ajo y perejil. Cuidado que salpica.

6.
mongetes cap vedella pas7

Cuando el ajo empiece a coger color... verteremos la cabeza de ternera.

7.
mongetes cap vedella pas9

Le daremos un par de vueltas...

8.
mongetes cap vedella pas10

Salad el plato.

9.
mongetes cap vedella pas11

Dejad que haga xup xup un poco, pero poco tiempo, unos 5 minutos.

10.
mongetes cap vedella pas12

Vigilad que la cabeza de ternera ya cocida se os puede deshacer si os pasáis con la cocción.

11.
mongetes cap vedella pas13

Para acabar, a mí me gusta tostarlo al horno durante 5 minutos a 200 grados en modo grill.

12.
mongetes cap vedella pas14

Y ya lo podemos emplatar. Espero que os guste.

13.

¡Buen provecho!