Hoy os traigo una receta de temporada con setas, calabaza y judía verde. Pero la judía verde es amarga, y es por eso que la dulzura de la calabaza equilibrará el plato. La intensidad en el sabor vendrá con la seta y, como no, con las especias (pimentón y comino), que harán de este "aparentemente" aburrido plato, un atractivo y saludable entrante de temporada. ¡Vamos!
400 g de judía verde
100 g de rebozuelos frescos (camagrocs)
200 g de calabaza a dados
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de comino
2 dientes de ajo laminados
aceite de oliva
sal
Variantes:
Podéis sustituir la calabaza por patata
Podéis incorporar otros tipos de setas
![mongeta verda carbassa camagrocs pas1 mongeta verda carbassa camagrocs pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/56/90/13/mongeta-verda-carbassa-camagrocs-pas1.jpeg)
Primero limpiáis las setas. En este caso, seguramente, solo tendréis que retirar la parte baja del tronco, que acostumbra a tener un poco de arena.
![mongeta verda carbassa camagrocs pas2 mongeta verda carbassa camagrocs pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/56/90/40/mongeta-verda-carbassa-camagrocs-pas2.jpeg)
Cortad las puntas de la judía, lavadla y cortadla a trozos. Cortad la calabaza a dados.
![mongeta verda carbassa camagrocs pas3 mongeta verda carbassa camagrocs pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/56/90/67/mongeta-verda-carbassa-camagrocs-pas3.jpeg)
Ahora, poned los ajos laminados en una sartén con aceite de oliva y doradlos un poco.
![mongeta verda carbassa camagrocs pas4 mongeta verda carbassa camagrocs pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/56/90/94/mongeta-verda-carbassa-camagrocs-pas4.jpeg)
Seguidamente, verted las setas y las saláis un poco. Una vez salteadas, las reserváis.
![mongeta verda carbassa camagrocs pas5 mongeta verda carbassa camagrocs pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/56/91/21/mongeta-verda-carbassa-camagrocs-pas5.jpeg)
En paralelo, poned la judía verde a hervir unos 20 minutos. Cuando lleve 10 minutos añadid la calabaza y lo dejáis hacer todo junto 10 minutos más.
![mongeta verda carbassa camagrocs pas6 mongeta verda carbassa camagrocs pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/56/91/48/mongeta-verda-carbassa-camagrocs-pas6.jpeg)
Una vez cocida la verdura, lo habéis escurrido bien, procurando no estropear demasiado la calabaza y directamente a saltear en la sartén.
![mongeta verda carbassa camagrocs pas7 mongeta verda carbassa camagrocs pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/56/91/99/mongeta-verda-carbassa-camagrocs-pas7.jpeg)
Ahora, añadid una cucharada de pimentón dulce.
![mongeta verda carbassa camagrocs pas8 mongeta verda carbassa camagrocs pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/56/92/71/mongeta-verda-carbassa-camagrocs-pas8.jpeg)
Y una cucharada de comino.
![mongeta verda carbassa camagrocs pas9 mongeta verda carbassa camagrocs pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/56/92/98/mongeta-verda-carbassa-camagrocs-pas9.jpeg)
Añadid las setas, lo removéis con mucho cuidado, y dejáis que se haga todo junto unos instantes antes de servir. Saladlo al gusto.
![mongeta verda carbassa camagrocs pas10 mongeta verda carbassa camagrocs pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/56/93/25/mongeta-verda-carbassa-camagrocs-pas10.jpeg)
¡Buen provecho!