Hacía tiempo que quería probarlos. Hoy, he ido al mercado y he visto... y me han sorprendido tanto que he cogido unos cuantos. Yo no los había probado nunca hasta ahora, ya que estaba prohibida su captura... hasta hace muy poco. Los he comprado a 6 euros el kilo, para probar, y la verdad... está bien, pero tampoco es para tirar cohetes. Tiene mucho sabor mar, eso si. Vale la pena probarlos, ni que sea por una sola vez.

Ingredientes

Erizos de mar 

Preparación
1.
erico mar garotes pas1

Aquí los tenéis, los erizos de mar.

2.
erico mar garotes pas2
3.
erico mar garotes pas3

Cogedlos con unas pinzas y cortadlos por la mitad.

4.
erico mar garotes pas4

Veréis cómo hay una explosión de jugos.... de mar... y sale un aroma muy agradable.

5.
erico mar garotes pas6

En este caso, hacían una olorcito a menta... o a hierbas... supongo que de las mismas algas.

6.
erico mar garotes pas7

Eso es la boca. No se come.

7.
erico mar garotes pas8

De hecho, se come bien poca cosa. Y si os fijáis, tienen mucha arena, por eso se tienen que lavar bien.

8.
erico mar garotes pas9

Las algas tampoco se comen.

9.
erico mar garotes pas10

Bien, yo no me las como... pero malas no deben estar.

10.
erico mar garotes pas11

Eso de color naranja es lo que se come.

11.

Retiradlo con mucho cuidado con una cuchara, y que no tenga arena. Tiene un sabor bastante agradable... pero claro está, hay muy poca carne. Eso son los famosos erizos de mar... no tienen nada más. ¡Buen Provecho!