Ya vimos como hacer la Sepia a la plancha con ajo y perejil pero cociéndola entera. Hoy os presento la versión tapa. Unos excelentes dados de sepia a la plancha con ajo y perejil que no dejan indiferente a nadie. Recordad que la sepia tiene dos cocciones: una inferior a cinco minutos y otro superior a los 25 minutos. Cualquier cocción intermedia hará que la sepia os quede dura.

Ingredientes

1 sepia grande cortada en dados

2 dientes de ajo

perejil fresco

aceite de oliva

sal

 

Variantes:

- Podéis mezclarla con calamares también cortados en dados

- Se pueden acompañar de limón

Preparación
1.
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Como siempre, empezaremos por lavar bien el pescado. Si el pescadero os lo ha puesto entera, no tiréis nunca el bazo o "salsa marrón" que podéis congelar y utilizar para hacer otro plato marinero.

2.
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3.
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Ponemos una sartén a calentar y mientras tanto preparamos la picada de ajo y perejil. En la receta os indico un par de dientes de ajo. Yo utilizo más porque al mismo tiempo estoy cocinando otro plato. No hagáis demasiado caso.

4.
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Habitualmente hago las picadas a mano, con el mortero, pero si son cantidades grandes también utilizo la batidora eléctrica.

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Una pizca de sal...

6.
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... un poco de aceite de oliva...

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8.
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Que quede bien fino.

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Esta picada de ajo y perejil la podéis conservar unos cuantos días en la nevera si queréis.

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Echaremos dos o tres cucharadas grandes de picada en la sartén caliente...

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... y enseguida, verteremos la sepia.

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Si queréis podéis rociar la sepia con más picada.

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Todo tiene que ir bastante rápido y por eso es imprescindible que la sartén esté bien caliente.

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Dejaremos hacer la sepia menos de 5 minutos. Cuando empiece a coger color, ya la podremos salar ligeramente y servir.

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Podéis echar un poco más de picada en crudo por encima. Y a disfrutar.

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Y es que esta es una tapa que no falla nunca.

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¡Qué buena!

18.
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¡Buen provecho!

19.Y PARA BEBER...
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