Esta entrada no es más que un recordatorio. ¿Quién no ha desayunado nunca churros o melindros con chocolate?... aunque sea después de haber salido de fiesta toda la noche, ya me entendéis. O quizás, ahora me diréis que toda la vida habéis tomado chocolate caliente para merendar en vuestra casa. Y yo me lo creeré.

El chocolate caliente, generalmente, es una merienda (o desayuno) muy apreciado por los chiquillos y también por los abuelos, sobre todo en invierno... cuando llegamos a casa con las manos congeladas.

 

Ingredientes

300 gr. chocolate en polvo 

1/2 litro de leche

Lo que más os guste para mojar (magdalenas, bizcocho, brioche, churros, etc...)

Preparación
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Como os he comentado... he utilizado un chocolate caliente que me regalaron por haber ganado un concurso de recetas.

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Pesaremos el chocolate.

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Calentad 3/4 partes de la leche en un cazo hasta que hierva.

4.
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La cuarta parte de leche fría... la mezcláis bien con el chocolate, en frío.

5.
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Utilizad una varilla.

6.
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Removedlo bien, hasta que no queden grumos... y reservad.

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Lo acompañaré con unas tiras de bizcocho que me han sobrado de hacer un pastel.

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A mí me gusta más así, solo, que con chocolate.

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Esperamos hasta que hierva la leche.

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Ahora mezclamos la preparación en frío con la leche caliente.

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Removedlo bien durante uno rato. Poco a poco, que no se pegue en el fondo.

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Una vez arranque el hervor... ya lo podremos parar... y servir.

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Mojad el bizcocho.

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Visto así, si que dan ganas de probarlo.

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Y para los niños... tazas de niños, claro.

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¿Mojamos unos "churros", o que?

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¡Buen Provecho!