Hoy veremos como hacer una sencilla cebolla crujiente, esa que sirve para acompañar cualquier plato, pero que tan bien le va a un buen frankfurt, bockwurst o bratwurst. Esta cebolla la podéis conservar fuera de la nevera durante 15 días sin problemas. Después se empieza a estropear.
2 cebollas bien picaditas
2 cucharadas de harina
sal
aceite de girasol
una bolsa de congelar
![ceba cruixent pas1 ceba cruixent pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/38/64/86/ceba-cruixent-pas1.jpeg)
Pelamos las cebollas. Y las picamos.
![ceba cruixent pas2 ceba cruixent pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/38/65/25/ceba-cruixent-pas2.jpeg)
Yo las he hecho así, pero os recomiendo picarlas todavía más pequeñas. Cuanto más pequeñas más crujientes.
![ceba cruixent pas3 ceba cruixent pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/38/65/64/ceba-cruixent-pas3.jpeg)
Ahora ponemos un cazo al fuego con aceite de girasol para freír.
![ceba cruixent pas4 ceba cruixent pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/38/66/03/ceba-cruixent-pas4.jpeg)
Colocamos la cebolla picada dentro de una bolsita de plástico.
![ceba cruixent pas5 ceba cruixent pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/38/66/42/ceba-cruixent-pas5.jpeg)
Le tiramos dos cucharadas de harina.
![ceba cruixent pas6 ceba cruixent pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/38/66/81/ceba-cruixent-pas6.jpeg)
Tal cual.
![ceba cruixent pas7 ceba cruixent pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/38/67/20/ceba-cruixent-pas7.jpeg)
Y removed la bolsa enérgicamente.
![ceba cruixent pas8 ceba cruixent pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/38/67/59/ceba-cruixent-pas8.jpeg)
Veréis que poco a poco todos los trocitos de cebolla se van enharinando solos.
![ceba cruixent pas9 ceba cruixent pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/38/67/98/ceba-cruixent-pas9.jpeg)
Os tienen que quedar así.
![ceba cruixent pas10 ceba cruixent pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/38/68/37/ceba-cruixent-pas10.jpeg)
Ahora, con el aceite bien caliente, los freiremos... haciendo uso de una espumadera para sumergirlos poco a poco. Cuidado que si lo tiráis con las manos de golpe os puede salpicar y quemaros.
![ceba cruixent pas11 ceba cruixent pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/38/68/76/ceba-cruixent-pas11.jpeg)
Haremos la mitad de la cebolla, ya que el volumen del aceite se duplica y no cabría.
![ceba cruixent pas12 ceba cruixent pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/38/69/15/ceba-cruixent-pas12.jpeg)
Lo tenemos que dejar un rato, hasta que coja colorete.
![ceba cruixent pas13 ceba cruixent pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/38/69/54/ceba-cruixent-pas13.jpeg)
Ahora ya la podemos dejar sobre un papel absorbente.
![ceba cruixent pas14 ceba cruixent pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/38/69/93/ceba-cruixent-pas14.jpeg)
Y aquí la tenemos.
![ceba cruixent pas15 ceba cruixent pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/38/70/32/ceba-cruixent-pas15.jpeg)
La salaremos a nuestro gusto.
![ceba cruixent pas16 ceba cruixent pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/38/70/71/ceba-cruixent-pas16.jpeg)
Y a consumir. La podéis guardar unos cuantos días e ir gastando.
![ceba cruixent pas17 ceba cruixent pas17](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/38/71/10/ceba-cruixent-pas17.jpeg)
Os recomiendo probar esta cebolla con un Bockwurst de Casa Westfalia...
![ceba cruixent pas18 ceba cruixent pas18](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/38/71/49/ceba-cruixent-pas18.jpeg)
Está impresionantemente bueno. ¡Buen Provecho!