Hoy te propongo un bocadillo de nivel, una maravilla que repetirás a menudo. Y es que la carne mechada está más de moda que nunca: ya sea de cerdo o de ternera. Y ha venido para quedarse, claro. Y venga a hacerle fotos, ¿verdad que sí? Compartir en las redes todo lo que probamos se ha vuelto casi una obligación. Pero el debate sobre si hay que hacerlo o no, o hasta qué punto hay que compartirlo todo, os lo dejo a vosotros.

Para hacer este bocadillo deberás preparar la ternera mechada previamente y la cebolla encurtida

Si te gustan las preparaciones con esta carne, te recomiendo la lectura de la receta del Pan Bao con ternera mechada, los Pastelitos de carne o los Tacos de ternera mechada

¡Vamos!

 

Ingredientes
  • 4 panecillos de brioche redondos
  • Cebolla encurtida 
  • 1 tomate de ensalada
  • Un chorrito de vinagre
  • Unas tiras de lechuga 
  • Mantequilla
  • 1 lima
  • Cilantro picado
  • Sal

Para hacer la salsa:

  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de kétchup,
  • 1 cucharada de mostaza 
  • Pimienta negra al gusto
  • Pimentón picante al gusto
  • 1/2 cucharada de salsa Perrins
Preparación
1.
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Previamente, y como comento dentro de la introducción, tendrás que preparar la carne de ternera mechada. Lo puedes hacer el día antes o días antes y la congelas. 

2.
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El día antes, como mínimo, también debes preparar la cebolla encurtida. Y la reservas en la nevera. 

3.
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En este punto, preparar la salsa mezclando todos los ingredientes y, si quieres, la pasas a una manga pastelera o un biberón. 

4.
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Elige un buen tomate, es importante. Y lo lavas bien. 

5.
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Limpia bien la lechuga también. 

6.
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Pica el cilantro. 

7.
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Cuando la carne esté caliente para preparar el bocadillo, corta el tomate en rodajas generosas. 

8.
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Calienta un poco de mantequilla en una sartén y dora los panes de brioche. 

9.
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Que cojan buen color. 

10.
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Aplica una primera base de salsa. 

11.
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Coloca ahí el tomate y la lechuga. 

12.
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Ahora la carne, abundante. 

13.
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Un poco de zumo de lima le irá muy bien. 

14.
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Más salsa. 

15.
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Y cilantro. 

16.
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Y como no, la cebolla encurtida bien escurrida. 

17.
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No haría falta queso ni salsas de queso, pero si te pasas con el picante quizás le vaya bien. 

18.
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¡Y a disfrutar!

¡Buen provecho!