Hoy te propongo un bocadillo de nivel, una maravilla que repetirás a menudo. Y es que la carne mechada está más de moda que nunca: ya sea de cerdo o de ternera. Y ha venido para quedarse, claro. Y venga a hacerle fotos, ¿verdad que sí? Compartir en las redes todo lo que probamos se ha vuelto casi una obligación. Pero el debate sobre si hay que hacerlo o no, o hasta qué punto hay que compartirlo todo, os lo dejo a vosotros.
Para hacer este bocadillo deberás preparar la ternera mechada previamente y la cebolla encurtida
Si te gustan las preparaciones con esta carne, te recomiendo la lectura de la receta del Pan Bao con ternera mechada, los Pastelitos de carne o los Tacos de ternera mechada.
¡Vamos!
- 4 panecillos de brioche redondos
- Cebolla encurtida
- 1 tomate de ensalada
- Un chorrito de vinagre
- Unas tiras de lechuga
- Mantequilla
- 1 lima
- Cilantro picado
- Sal
Para hacer la salsa:
- 3 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de kétchup,
- 1 cucharada de mostaza
- Pimienta negra al gusto
- Pimentón picante al gusto
- 1/2 cucharada de salsa Perrins
Previamente, y como comento dentro de la introducción, tendrás que preparar la carne de ternera mechada. Lo puedes hacer el día antes o días antes y la congelas.
El día antes, como mínimo, también debes preparar la cebolla encurtida. Y la reservas en la nevera.
En este punto, preparar la salsa mezclando todos los ingredientes y, si quieres, la pasas a una manga pastelera o un biberón.
Elige un buen tomate, es importante. Y lo lavas bien.
Limpia bien la lechuga también.
Pica el cilantro.
Cuando la carne esté caliente para preparar el bocadillo, corta el tomate en rodajas generosas.
Calienta un poco de mantequilla en una sartén y dora los panes de brioche.
Que cojan buen color.
Aplica una primera base de salsa.
Coloca ahí el tomate y la lechuga.
Ahora la carne, abundante.
Un poco de zumo de lima le irá muy bien.
Más salsa.
Y cilantro.
Y como no, la cebolla encurtida bien escurrida.
No haría falta queso ni salsas de queso, pero si te pasas con el picante quizás le vaya bien.
¡Y a disfrutar!
¡Buen provecho!