Últimamente os estoy mostrando como elaborar algunas de las pastas de bollería más típicas hechas con cabello de ángel. Pues pronto os mostraré unas cuantas más. Hoy le toca el turno en la caña de cabello. Como veréis, se hacen en un momento y el resultado es totalmente profesional. Y es que esta pasta es una de aquellas entrañables, ¿verdad que si?

Ingredientes

1 lámina para estirar de hojaldre 

250gr. cabello de ángel

80gr. de almendra cruda en grano o hilado (no laminado)

gelatina de manzana o nappage (gelatina neutra en frío)

azúcar glacé ("glas")

 

Variantes:

- Podéis hacer la caña sin los cortes laterales

- Podéis cubrirla completamente de azúcar glacé

- Se puede decorar con chocolate

Preparación
1.
brioixeria canya cabell dangel pas1

Preparamos los ingredientes.

2.
brioixeria canya cabell dangel pas2

Con la ayuda de un rodillo, estiraremos la masa de hojaldre.

3.
brioixeria canya cabell dangel pas3

Os tiene que quedar un grosor de unos 2-3 milímetros aproximadamente, como un cartón grueso.

4.
brioixeria canya cabell dangel pas5

Os tiene que quedar una placa de unos 30-35cm de largo por unos 10-12 de anchura, aproximadamente. Si hace falta, recortad la parte sobrante.

5.
brioixeria canya cabell dangel pas6

En la parte superior... colocaremos una tira generosa de cabello de ángel.

6.
brioixeria canya cabell dangel pas7

Lo enrollaremos una vuelta y el extremo inferior lo doblaremos sobre el extremo superior, sin llegar a montarlo sobre el cabello.

7.
brioixeria canya cabell dangel pas8

Haremos una ligera presión con los dedos. Si queréis, podéis sellar la hoja con un poco de agua. Mojándoos los dedos será suficiente.

8.
brioixeria canya cabell dangel pas9

Ahora le damos la vuelta, así la junta quedará en la parte inferior.

9.
brioixeria canya cabell dangel pas10

En el lateral donde no hay hoja, haremos unos pequeños cortes decorativos, todos de la misma medida.

10.

El otro lado, donde está la hoja, también la podemos cortar en trozos más grandes. En todo momento tenéis que evitar que los cortes de una lado y otro se toquen... o la caña se romperá. Si no queréis, no hay que hacer estos cortes en el lado del cabello.

11.
brioixeria canya cabell dangel pas12

Pintaremos la caña con huevo batido.

12.
brioixeria canya cabell dangel pas13

Pondremos una pizca de almendra en grano o hilado por encima del lado del cabello.

13.
brioixeria canya cabell dangel pas14

Si queréis, podéis tirar una pizca de azúcar por encima. Ahora, sólo lo tenemos que hornear a 190-200 grados durante unos 12-15 minutos.

14.
brioixeria canya cabell dangel pas15

Cuándo tenga buen aspecto y la hoja esté cocida... la dejaremos enfriar a temperatura ambiente.

15.
brioixeria canya cabell dangel pas16

Para acabar, pintaremos la parte central de la caña con un poco de gelatina. En este caso he utilizado gelatina neutra en frío (nappage).

16.
brioixeria canya cabell dangel pas17

Bien pintado por el centro...

17.
brioixeria canya cabell dangel pas18

... y los laterales los decoraremos con azúcar glacé.

18.
brioixeria canya cabell dangel pas19

Así.

19.
brioixeria canya cabell dangel pas20

Ya podéis servir vuestra caña de cabello de ángel.

20.
brioixeria canya cabell dangel pas21

¡Buen provecho!