Lo que os traigo hoy es un bretxel dulce que hacíamos en la pastelería y a pesar que hace más de 15 años que no lo hacía... me ha quedado idéntico... ¡qué recuerdos! Espero que os guste.

Ingredientes

1 hojaldre

almendra granito

fondant de azúcar

gelatina de manzana

azúcar

1 huevo

Preparación
1.
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Cortamos una tira de hojaldre más bien gruesa.

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La chafamos bien. La idea es dejarla bien delgada.

3.
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Cogemos la almendra granito.

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Ponemos la almendra por encima de la hoja.

5.
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Cuando tengamos la tira llena de almendras... le damos la vuelta.

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Y empezamos a enrollar toda la tira...

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... hasta que vemos que la hoja se retuerce sobre sí misma....

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Ahora le damos la forma de bretzel... y pegamos las puntas.

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Le damos la vuelta.

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Y nos quedará así. Lo pintamos con huevo batido. Le tiraremos un poco de azúcar por encima y ya lo podemos cocer a 180 grados durante uns15-20 minutos. Controlad que no se queme.

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Ahora cogemos un poco de gelatina de manzana.

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Y lo calentamos un poco.

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Ya tenemos el bretzel cocido.

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Le tiramos gelatina por encima.

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Ahora calentaremos un poco de fondant y tiraremos unas tiras con la misma cuchara.

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Y este es el resultado.

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Es de aquellas pastas... que, a media tarde, entran de fábula.

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¡Buen Provecho!