En casa siempre hemos tenido una especial estima a este tipo de platos de pescado frito que acompañas con unas rebanadas de pan con tomate. A menudo, un plato que relacionamos con los más pequeños de la casa y es que nadie negará que su presencia en plato es simpática y agradable. Un plato que enseguida entra por los ojos. ¡Cuidado con las espinas!

Ingredientes

2 o 3 bacaladillas frescas por persona

aceite de freír

harina

sal

Variantes:

- Podéis acompañar el plato con rebanadas de pan con tomate

Preparación
1.
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Como siempre, lavamos bien nuestro pescado.

2.
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Ahora, le sacaremos los intestinos haciendo un pequeño corte en el vientre.

3.
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Las abrimos completamente y las limpiamos bajo el agua.

4.
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La cabeza la podéis retirar o conservar.

5.
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Salamos ligeramente el pescado por ambos lados...

6.
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... y lo enharinamos bien...

7.
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Cuando el aceite esté bien caliente, freiremos nuestras bacaladillas.

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Por los dos lados

9.
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Hasta que tengan esta capa dorada y crujiente.

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Finalmente, las podéis salar un poco más si queréis.

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Emplatamos.

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Y a disfrutar.

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¡Buen provecho!