Hay muchas maneras de hacer las galeras, un producto que desgraciadamente no es apreciado en todas las regiones de nuestro país. A mí me encantan las galeras y la receta de hoy nos propone un mar y montaña de aquellos que tanto nos caracteriza.

Ingredientes

2 kg de galeras

1 kg de judías cocidas

2 cebollas

1 pimiento rojo

aceite de oliva

sal

Variantes:

- Una vez hechas, podéis rociarlas con una picada de ajo y perejil

Preparación
1.
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Preparamos todos los ingredientes. Cocinaremos medio kilo de galeras.

2.
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Lavamos y cortamos en trozos grandes la cuarta parte de un pimiento rojo.

3.
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Picamos una cebolla mediana.

4.
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Ahora, freiremos las galeras en abundante aceite. ¡PELIGRO DE QUEMADURAS! Mucho cuidado al freír las galeras. Os puede salpicar aceite muy caliente.

5.
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Después de la primera reacción, el número de posibles salpicaduras será menor.

6.
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Hacedlas hasta que estén doradas por los dos lados. Las reservaremos.

7.
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Retiraremos una parte de aceite y, con el resto, sofreiremos la cebolla.

8.
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Dejad que coja buen color.

9.
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A continuación añadid el pimiento y dejad reducir el conjunto.

10.
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Poco a poco el pimiento se irá ablandando y la cebolla oscureciéndose.

11.
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Si hace falta, podéis echar un chorro de agua para evitar que se queme la verdura.

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Con el sofrito bien confitado, ya podremos incorporar las judías cocidas. Unos 300 g aproximadamente. Yo los he comprado en la parada de legumbres cocidas del mercado municipal.

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Removedlo una pizca y enseguida...

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añadid las galeras.

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Lo removéis...

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rectificad de sal y...

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dejad que se cueza todo junto unos minutos.

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Y ya las podemos servir.

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Bien calentitas.

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Acompañad el plato de un buen vino.

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¡Buen provecho!