Pues hoy os traigo una receta tradicional y original, para muchos desconocida. Son espinas de boquerón. Se tienen que comer calientes y tienen que estar super crujientes. Va muy bien servirlas como aperitivo, y siempre triunfas. Si sois de aquellos que cuando coméis pescado frito le dais un mordisco a la cola porque está muy crujiente, esto vendría a ser lo mismo. ¡Mi consejo es que no os lo penséis dos veces y las probéis que os encantarán!

Ingredientes

20 o 30 espinas de boquerón fresco

80 g de harina

aceite de oliva

leche

sal

Variantes:

- Se puede hacer con espinas de anchoa salada

Preparación
1.
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Limpiad los boquerones y guardad las espinas. Dejad las espinas en remojo con leche durante media hora (así se ablandarán un poco). Una vez pasada la media hora las volvéis a lavar con agua. Ya lavadas, las saláis un poco y las enharináis.

2.
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¿Qué cosas, eh? ¡esta parte del pescado antes yo la tiraba y ahora me encanta!

3.
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Que queden bien enharinadas y sacudáis el sobrante.

4.
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Freíd las espinas en abundante aceite caliente.

5.
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Dejadlas enfriar un poco sobre un papel absorbente:

6.
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¡Servidlas enseguida, bien calentitas! ¡Buen provecho!