¡No te puedes perder este aperitivo! ¡Triunfarás seguro!
Prepara la ensalada y déjala enfriar bien en la nevera. Después, solo necesitarás un minuto de reloj para terminar las cortezas y presentarlas a la mesa.
¡Y luego todo el mundo hablará de ti, ya lo verás!
¡Ah! ¡y que no falte un vaso de buen vermú para disfrutar de la vida!
¡Vamos!
Para hacer la ensalada:
20 langostinos cocidos
100g de mayonesa
1 cebolla tierna picada
5-6 piparras cortadas en rodajas
5-6 anchoas cortadas
perejil fresco picado
salsa de berberechos
pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
Para presentarlo en la mesa:
cortezas (pueden ser de churrería)
salsa de berberechos

Prepara los ingredientes

Corta las piparras.

Corta la cebolla.

Mézclalo en un bol, junto con la anchoa y el perejil picados.

Pela los langostinos.

Córtalos a trozos e incorpóralos al bol. Echa pimienta negra.

Y un buen chorrito de aceite.

Ahora, incorpora la mayonesa y un generoso chorrito de salsa de berberechos.

Mézclalo todo, lo tapas y lo dejas enfriar en la nevera hasta el momento de consumir.

Se tienen que montar al momento de comer, ya que con la humedad la corteza se pone blanda pasados unos minutos.

Sírvelas con la salsa a un lado si quieres.

Y que cada uno se ponga la cantidad que quiera.

Una auténtica maravilla de aperitivo.

¡Buen provecho!