El fin de semana es momento de relajarse y desconectar del trabajo, los estudios y olvidar, durante unas horas, la rutina semanal. Son dos días para hacer otros planes, salir de casa u, otra opción muy válida, quedarse en el sofá abrazando la manta y mirando series y películas. Los sábados y domingos, sin embargo, también resultan ser una oportunidad excelente para cocinar aquellos platos que nos llaman más la atención, pero que entre semana son imposible elaborarlos por la falta de tiempo. Para que no tengas que perder tiempo pensante qué cocinar, desde La Gourmeteria te recomendamos 2 menús para preparar para el fin de semana y hacer feliz las personas con quienes convives o los invitados que te visiten.

Menús para el fin de semana

Para este fin de semana, las propuestas son bien deliciosas y una combinación de platos aterradores para dar sabor al cierre de la semana. Unos platos que te dejarán boquiabierto y con el estómago lleno. Prepárate para enfundarte el delantal y cocinar unas maravillosas recetas. Podrás seguir todos los pasos en los enlaces que irás encontrando con cada uno de los platos. ¡Vamos a ello!

Menú del sábado

Coca de "trempó"

Una receta mallorquina para dar el pistoletazo de salida al sábado. El trempó es una ensalada típica de Mallorca hecha con una mezcla de cebolla, pimiento verde y tomate, todo bien picado a trozos pequeños y aliñado con aceite y sal. Por lo tanto, es una ensalada que se come en plato. Su nombre viene de la palabra 'trempar', que en mallorquín significa 'aliñar'.

😋 Receta de coca de "trempó"
 

Cordero al horno con mistela

El segundo plato para acompañar la coca puede ser un fantástico cordero al horno con mistela. Una receta que se hace prácticamente sola. Una vez preparados y colocados los ingredientes en la bandeja del horno, solo tendrás que vigilar la cocción: al horno una hora y media a unos 120 grados. Después, entre 45 y 60 minutos más a 190-200 grados para acabar de hacerlo y tostarlo todo. Y cómo no, ir regando la carne con la salsita. Por lo tanto, ningún misterio. El resultado es espectacular.

🍴 Receta de cordero al horno con mistela
 

Menú del domingo

Patatas rellenas

Hay tantas maneras de hacer unas patatas rellenas como familias. A pesar de tratarse de un plato que a veces se presenta con zumo, en este caso no hablamos de ningún guiso y, por lo tanto, estas patatas quedan un poco secas. Eso sí, siempre se pueden acompañar de salsa mayonesa, salsa brava o la salsa que más os convenga. Que vaya a gusto.

😋 Receta de patatas rellenas
 

Manitas de cerdo con ciruelas

Las manitas de cerdo son una comida típicamente catalana. De manitas de cerdo puedes encontrar todo el año, solo faltaría. Siempre recomendamos comprar los pies crudos y hervirlos en casa, ya que los que ya vienen hervidos tienen sabores un poco peculiares y nunca se sabe cómo han sido hervidos. Además, para esta receta te hará falta tener un poco de caldo de hervir las manitas. Dos horas en olla tradicional o unos cuarenta minutos en olla exprés.

🍴 Receta de manitas de cerdo con ciruelas