El fin de semana es momento de relajarse y desconectar del trabajo, los estudios y olvidar, durante unas horas, la rutina semanal. Es dos días para hacer otros planes, salir de casa u, otra opción muy válida, quedarse en el sofá abrazando la manta y mirando series y películas. Los sábados y domingos, sin embargo, también resultan ser una oportunidad excelente para cocinar aquellos platos que nos llaman más la atención, pero que entre semana es imposible elaborarlos por la falta de tiempo. Para que no tengas que perder tiempo pensante qué cocinar, desde La Gourmeteria te recomendamos 2 menús para preparar para el fin de semana y hacer feliz las personas con quienes convives o los invitados que te visiten.

Menús para el fin de semana

Para este fin de semana, las propuestas son bien deliciosas y una combinación de platos aterradores para dar sabor al cierre de la semana. Unos platos que te dejarán boquiabierto y con el estómago lleno. Prepárate para enfundarte el delantal y cocinar unas maravillosas recetas. Podrás seguir todos los pasos en los enlaces que irás encontrando con cada uno de los platos. ¡Vamos a ello!

Menú del sábado

Churrasco adobado al horno

El churrasco es un trozo de carne, de uno a dos centímetros de grosor, casi siempre de carne vacuna. En Argentina es una comida típica y mucho consumido que se acompaña con patatas fritas, puré o ensalada. Normalmente, es cocinada en la plancha de hierro. Pero también se puede cocinar con una parrilla, a la barbacoa o con una sartén, o bien hacerlo al horno. Si lo haces a la plancha o sartén, asegúrate de que estén previamente muy bien calentadas sobre las llamas y en esta plancha o sartén le puedes fregar un trozo de la misma grasa del churrasco para que la carne no se enganche. Después se cocina vuelta y vuelta, es decir, dejando unos tres minutos una cara del churrasco expuesta al calor directo de la plancha o sartén y después dándole vuelta a la otra cara que está todavía cruda para que se cocine también durante unos tres minutos, así toda la carne queda cocinada de manera uniforme.

���� Receta de churrasco adobado al horno

Flan de ratafía

Tradicionalmente, la ratafía se hace hacia Sant Joan, que es cuando las hierbas están en el mejor momento. La ratafía es de gusto intenso y con un cierto hedor. La receta que presentamos hace un uso delicado de este licor, haciendo que el flan tenga un sabor y un aroma suaves, que recuerdan a la ratafía en todo momento, pero hacen que estos postres sean un producto exclusivo. Su elaboración puede parecer complicada, pero enseguida te darás cuenta de que es de aquellas recetas sencillas que puedes hacer en casa con los hijos.

���� Receta de flan de ratafía

Menú del domingo

Arroz de payés

No para utilizar ingredientes básicos, sencillos y económicos un plato no tiene que ser considerado exquisito. Este lo es. Sobre todo si encuentras verdura de temporada y de proximidad. En términos de sabor, aseguramos que es un plato brutal. Y como verás, admite muchas variantes, lo que hace que este plato también se pueda considerar de aprovechamiento.

���� Receta de arroz de payés

Gírgolas a la plancha con ajo y perejil

¿Te gustan las setas? Hoy en día, este tipo de seta se puede consumir durante todo el año, como paso también con los champiñones, el shiitake y otras setas de cultivo. Es una seta carnosa, a gusto suave, ideal para acompañar cualquier plato de carne o pescado. Es una seta limpia, agradecida y muy versátil en la cocina. No se trata de la mejor seta del mundo, ni mucho menos. Eso sí, resulta un gran recurso disponible en los mercados de forma permanente.

���� Receta de gírgolas a la plancha con ajo y perejil