El día de Reyes se celebra una de las comidas más mágicas del año. Los chiquillos disfrutan con ilusión los regalos que les han traído los Reyes y la familia disfruta de la última comida de fiestas con el primer dulce tradicional del año: el roscón de Reyes. Están los clásicos de nata, crema o fruta confitada, pero independientemente del sabor que escojamos, lo más importante a la hora de escoger un roscón es que esté hecho con amor y con los productos de la máxima calidad y proximidad posible. Hoy te traemos 3 roscones de Reyes de Barcelona para que disfrutes al máximo unos postres que gustan a pequeños y grandes.

Roscón de la pastelería Carrió

Los hermanos Oriol y Anna Carrió son la tercera generación al frente de la pastelería Carrió (C/ Bailén, 216). Elaboran dulces artesanos durante todo el año, pero la joya de la corona de Reyes es su roscón de frambuesas y pistachos. Se elabora con un brioche de larga fermentación y se rellena con una crema de pistachos. Elaborado de manera artesanal en el obrador, los pistachos son de origen nacional y los tuestan ellos mismos para convertirlos después en una crema, como si fuera un praliné. Además de deliciosa, la crema de pistachos es saludable, ya que no lleva ningún tipo de grasa o azúcar añadido. La guinda del pastel lo aporta el punto ácido de la mermelada de frambuesas que culmina el roscón. La ración para 7 personas la puedes encontrar a un precio de 40 €.

Roscón de frambuesas y pistachos Carrió / Foto: Alex Froloff
Roscón de frambuesas y pistachos de la pastelería Carrió / Foto: Alex Froloff

🎂Receta de roscón de crema
 

Roscón del Atelier Barcelona

La pastelería el Atelier de Barcelona (C/ Viladomat, 140) tiene uno de los roscones de Reyes más especiales de la ciudad. Este año ha conseguido, por segundo año consecutivo, ganar el premio a Mejor Roscón Creativo con su Roscottone Gold, un certamen de alta pastelería que acredita el Atelier como uno de los obradores de dulces de referencia del país. El Roscottone Gold es una creación del chef Eric Ortuño y, como su nombre indica, es una fusión de roscón y panetone. Hecho con la masa del dulce italiano, este roscón combina sabores de caramelo con unas láminas de oro que coronan lo que parece un auténtico lingote de Reyes. Lo encontrarás en el Atelier a partir del día 2 de enero por un precio de 47 €.

Roscottone Gold de l'Atélier Barcelona / Foto: David Egui
Roscottone Gold de l'Atélier Barcelona / Foto: David Egui

Roscones de la Canal

El tercer obrador es la pastelería Canal (C/ Calvet, 15 y C/ Muntaner, 566). Cuenta con dos tiendas en Barcelona y ofrece dos roscones de primera calidad. La primera opción es el roscón de mazapán y fruta confitada, un clásico que no falla nunca y que puedes encontrar en 3 tamaños diferentes: pequeño para 4 personas (29 €), mediano para 6 personas (42 €) y grande para 8 personas (58 €). La segunda opción es el roscón de Reyes de nata, almendra y azúcar perlado. Una alternativa más atrevida y dulce, que, de nuevo, se puede conseguir en los mismos 3 tamaños: pequeño (35 €), medio (45 €) y grande (60 €).

Roscón de Reyes de mazapán y fruta confitada de Canal
Roscón de Reyes de mazapán y fruta confitada de Canal / Foto: Martí Rosell

Sea cual sea vuestro sabor preferido, un buen roscón de reyes siempre redondea unas fiestas mágicas. Un dulce que pone el punto final a las vacaciones de Navidad y que, con suerte, te traerá la corona si te toca el rey. ¡Toquemos madera para que no toque el haba!