Entre la tradición y la vanguardia. Además de sano y nutritivo, el yogur con fruta es una divertida manera de disfrutar del paso de las estaciones. Si además le añadimos hierbas de temporada y un apunte gastronómico —una nota sutil de queso azul y de aceite de oliva virgen extra—, la cosa se pone muy, pero que muy cautivadora.

Una receta de Gerard Pintó, CEO y director creativo en @theplaycook (https://theplaycook.com/)


LA GOURMETERIA 4 10 F

Ingredientes

  • 4 brevas
  • 500 ml de yogur de cabra (4 yogures)
  • 75 g de queso azul
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Un manojo de tomillo tierno

Receta:

  1. Mezclar el yogur con el queso azul. La manera más cómoda y rápida de hacerlo es con el minipimer, o con una batidora de vaso; aunque con un tenedor y unas varillas de batir también se obtiene un buen resultado.
  2. Bajo un chorro de agua fría, lavar cuidadosamente las brevas y cortarlas en trozos pequeños. Reservar.
  3. Lavar, dejar secar y deshojar los brotes más tiernos del tomillo.
  4. En un bol, servir individualmente el yogur, con los pedazos de brevas, las hojas de tomillo y aliñar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

CONSEJO

Puedes sustituir el tomillo por hojas tiernas de cedrón, de romero, de orégano, de salvia, de toronjil o incluso de albahaca. O con un popurrí de todas ellas.