El cocinero Fermí Puig se jubila y anuncia el cierre de su restaurante después de once años de actividad en Barcelona. Abierto desde junio de 2013, con Puig en la cocina y Alfred Romagosa en la sala, el restaurante es una de las referencias de cocina tradicional en la capital catalana. El restaurante es "un sueño hecho realidad" de los dos profesionales después de cerrar su etapa en el restaurante Drolma del hotel Majestic, donde trabajaron juntos.

Cierra el restaurante Fermí Puig

Fermí Puig, cocinero del restaurante homónimo, cerrará el restaurante después de once años de actividad, según ha adelantado Rac1. Puig se jubila y pone punto final a un proyecto que ha compartido con Alfred Romagosa. Se inició en el mundo de la cocina en el restaurante que regentaba Montse Guillén en Barcelona. Más tarde se formó en diferentes restaurantes, entre los cuales destaca El Bulli, y acabó dando el salto al Hotel Majestic, donde inició el proyecto del Drolma. El año 2002 ganó una estrella Michelin y once años más tarde, en el 2013, ponía en marcha el restaurante que lleva su nombre y que ahora baja la persiana.

El restaurante hará el último servicio a finales de mayo y durante este mes, según ha afirmado Alfred Romagosa en Rac1, el restaurante hará un menú homenaje con algunos de los grandes éxitos de su carrera. "Queremos hacerle un menú en su honor; Haremos unos grandes éxitos durante este mes a partir de mañana".

Su compañero de carrera ha sido Alfred Romagosa, jefe de sala del restaurante. Romagosa ha trabajado en establecimientos tan míticos como Can Fabes y el año 2020 fue nombrado Mejor Jefe de Sala en los Premios Nacionales de Gastronomía de la Academia Catalana de Gastronomía y Nutrición.

Su compañero de carrera ha sido Alfred Romagosa, jefe de sala del restaurante. Romagosa ha trabajado en establecimientos tan míticos como Can Fabes y el año 2020 fue nombrado Mejor Jefe de Sala en los Premios Nacionales de Gastronomía de la Academia Catalana de Gastronomía y Nutrición.

Restaurando Montse Guillén
Equipo del restaurante Montse Guillén. / Foto: Montse Guillén

Una larga trayectoria

Fermí Puig, además de cocinero en el restaurante, también es divulgador gastronómico y ha sacado varios libros hablando sobre su cocina. El año 2009 publicó 'Cuinetes', una recopilación de las recetas que el cocinero compartía con Jordi Basté en el programa de radio El Món a Rac1. Recetas tradicionales que el cocinero quería transmitir a las futuras generaciones para que no se perdiera un tipo de cocina único y ancestral. Dos años después, en el 2011, Puig publicaba su segundo libro, 'Más cuinetes', una nueva entrega con el mismo estilo del primer libro. En el 2019 publicaba la última entrega, 'La pilota, a l'olla', una recopilación de recetas de la sección homónima de Rac1 que contaba con textos de diferentes personalidades, como José Antich, Tatxo Benet o Jordi Basté, entre muchos otros.