Para todos los gustos y de mil combinaciones. Supongo que por eso, es difícil tropezarse con alguien a quien no le guste la pizza, este típico plato italiano que ha hecho la vuelta al mundo y que muchos, ya asocian a los viernes por la noche o a los fines de semana, cuando nos plantamos delante de la televisión y vemos cualquier serie o película que encontramos por Netflix.

Ahora, se ha celebrado por primera vez el I Concurso Nacional de Pizzas, organizado por Madrid Fusión. El jurado ha premiado y reconocido en Can Pizza en la categoría de estilo libre por su propuesta "Jerry Tomato". Un reconocimiento que completó La Balmesina al recibir el primer premio nacional a la mejor pizza napolitana con la receta "Rita".

"Jerry Tomato" es la mejor pizza de España en estilo libre

Jerry Tomato Can Pizza (2)Lolo preparando la "Jerry Tomato" en 'Can Pizza'

Lolo Lorenzo es uno de los socios fundadores de Can Pizza, uno de los propietarios del negocio que nos abre las puertas del local que tienen en el Eixample barcelonés, a dos calles de la Sagrada Familia. Con un estilo moderno y rompedor, entramos dentro del mostrador de la cocina donde hacen sus pizzas con un horno amplio y rotatorio.

Jerry Tomato: ¿Cómo se hace la mejor pizza de España?

El experto en pizzas, nos explica como se elabora "Jerry Tomato", combinando tres texturas de tomate -deshidratado, confinado y maceración- con un tomate amarillo, cebolla y hierbas frescas, que da como resultado una mezcla excelente. ¡Un proceso rápido que seguimos y que nos explica con un secreto final esencial, que desvela al final del vídeo que os mostramos al inicio de este artículo!

Jerry Tomato Can Pizza (4)A punto de comer la mejor pizza de España, la "Jerry Tomato"

¿Cómo tenemos que acompañar la pizza?

Preguntándole a Lolo cuál es la mejor bebida para acompañar la pizza, el socio lo tiene claro, "yo me quedo con la Coca-Cola, pero la cerveza también es una buena opción para acompañarla". Unas bebidas que tal como explica, podemos añadir el vino espumoso.

Can pizza tiene locales repartidos por todo el territorio, el que visitamos en Sagrada Familia, en Badalona, Poblenou, Vilanova, Molins de Rei, El Prat y en Ibiza, en las Baleares. Aparte de "Jerry Tomato", la mejor pizza española en estilo libre, el propietario del local nos recomienda probar también la pizza "Vaya trufa", que como el mismo nombre indica, contiene mozzarella, parmesano, crema de trufa, burrata, carpaccio de trufa y pimienta. ¡Toda una delicia!