Una semana más la Academia Catalana de Gastronomía y Nutrición (ACGN) y ElNacional.cat os abrimos las puertas en la cocina de un nuevo chef. Esta vez, con una nueva iniciativa en el mundo de la gastronomía del país: "Jóvenes Cocineros para el verano de 2020". Hoy presentamos a Nil Bono, del restaurante Deliranto, que nos explica como preparar una carbonara de anguila.

Aquí os dejamos el vídeo con la receta y, más abajo, los ingredientes bien detallados.


Los ingredientes para una persona son:

  • 60g de nabo daikon mandolinado y cortado en forma de tallarin.

  • 20g de panceta cuidada de Vic.

  • 30g de anguila del Delta del Ebro en brunoisse.

  • 10g de anguila del Delta del Ebro en filete.

  • 10g de ajo tierno en brunoisse.

  • 80g de yema de huevo.

  • 25g de mantequilla clarificada.

  • Sal y pimienta molida

  • Trufa de verano de Prades.

  • Aceite de oliva virgen extra.

Deliranto, la imaginación en la mesa

Deliranto nace el año 2017 de la mano de Pep Moreno y después del éxito de Cook&Travel con el objetivo de hacer volar la imaginación y permitir, a través de sus platos, que los clientes vivan un viaje gastronómico diferente y divertido. Nil Bono es el jefe de cocina de este restaurante que "no es para niños, sino para adultos que desean vivir y soñar como los niños", tal como recoge su página web. Galardonado con una estrella Michelin, los menús del restaurante están inspirados en Lewis Carroll, Antoine de Saint-Exupery, Charles Dickens o Tim Burton, ya que la experiencia gastronómica que cocina Nil Bono se convierte en un cuento de 18 o 26 platos donde cada menú es una historia conocida, pero para descubrir.

Nacido en Riudoms, Bono estudió Hosteleria y Pastisseria en la escuela Hofmann de Barcelona, donde trabajó durante dos años antes de varias experiencias en cocinas de estrella Michelin como las de los restaurantes Ricard Camarena de Valencia, el Speisemesterei de Hohenfeim o el restaurante Can Bosch de Cambrils.