Dani Pedrosa, de 32 años, ha anunciado en el circuito alemán de Sachsenring que pondrá fin a su carrera de piloto al primer nivel del motociclismo cuándo acabe la presente temporada de MotoGP.

De esta manera se acabará una relación de diecisiete años entre Pedrosa y Repsol Honda. El piloto catalán surgió como una estrella en la juventud, con grandes resultados en 125 cc y después con un fulgurante ascenso a 250 cc, que lo permitieron llegar bien rápido a la categoría reina.

Tres títulos y diez podios finales en el mundo del motociclismo lo avalan. Su rendimiento, sin embargo, siempre entre los mejores, ha hecho una bajada en las últimas temporadas, aunque siendo una de las referencias en la parrilla de MotoGP.

Pedrosa, registros ganadores

Todavía quedan once carreras para acabar la temporada y muchas oportunidades para todavía mejorar más el palmarés de Pedrosa. Hasta ahora en este 2018 sólo ha conseguido acabar cinco carreras, con una quinta posición como mejor resultado.

El piloto de Castellar del Vallès, que el 29 de septiembre cumplirá 33 años, lleva una larga carrera de éxitos. Ha sido tres veces campeón del mundo: una en 125 cc y dos en 250 cc. En total ha conseguido 54 victorias, 153 podios y 49 poles.

A destacar también que en el campeonato del mundo de motociclismo ha conseguido diez podios al final de la temporada, pero lleva cuatro años sin estar entre los tres mejores. Ahora todavía quedan unos meses antes de su retirada y sus registros aun pueden mejorar.