Otra medalla para la delegación española en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. El menorquín Joan Cardona se ha colgado el bronce en la clase Finn de vela.

Bronce de Joan Cardona en Finn

El oro en Finn se lo ha llevado el británico Giles Scott, campeón olímpico en Tokio después de mantener el liderazgo con el cual llegó a la Medal Race, en la que ha hecho un cuarto lugar suficiente para ganar. La plata ha sido para el húngaro Zsombor Berecz y el bronce para Cardona, a pesar de acabar sexto en la última jornada.

Scott, que también fue oro en Rio 2016 en esta clase, revalida el título en una regata final que ha controlado en todo momento. Berecz llegaba segundo y ha podido seguir con el subcampeonato en la clasificación general. Cardona también ha mantenido el nivel y ha conservado el tercer lugar con el cual llegaba a la regata definitiva, que le ha permitido ocupar el último peldaño del podio.

España suma 9 medallas en los Juegos Olímpicos

Nueve medallas son las que lleva ganadas España en los Juegos Olímpicos de Tokio después de este último bronce alcanzado por el regatista Joan Cardona en la clase Finn. Además, es la segunda medalla de la jornada para la delegación española, que este mismo martes también ha obtenido una plata en piragüismo gracias a la veterana palista gallega Teresa Portela en la prueba de K1 200.

La catalana Florian Trittel y la canaria Tara Pacheco han terminado sextas en la general de Nacra y sin medalla. Tamara Echegoyen y Paula Barceló han acabado sextas en la Medal Race y han finalizado cuartas en la general del 49er FX, muy cerca de la medalla de bronce. Diego Botín y Iago López han quedado séptimos en la Medal Race y también quedan cuartos, a una posición de la medalla.

Pero mañana más opciones a medalla española. En la clase 470, con la presencia catalana de Jordi Xammar, junto con Nico Rodríguez, disputarán la Medal Race en tercera posición, a sólo 4 puntos de la plata y con 6 de ventaja sobre el bronce. También en 470, la catalana Silvia Mas y su pareja Patricia Cantero han ganado la 9ª regata pero han quedado eliminadas.

Hasta el momento, mirando al medallero de los Juegos Olímpicos, los deportistas españoles han ganado un oro, cuatro platas y cuatro bronces. Esto permite a España situarse en el 25º lugar del medallero a la espera de más metales en los próximos días.

Imagen principal: Joan Cardona disputando la regata de Finn / EFE