El Sabadell y el Girona se han sumado al Espanyol y han salido este fin de semana de la mala dinámica para recuperar de nuevo la sonrisa. Arlequinados y gerundenses han ganado sus respectivos partidos, contra Lugo y Albacete, respectivamente, mientras que el conjunto perico consiguió la victoria en Castellón en esta 31ª jornada de Liga SmartBank.

Después de que en la última jornada se consiguiera romper el maleficio de tres jornadas consecutivas sin que ningún catalán de Segunda División conociera la victoria, los tres equipos han vuelto a conseguir el pleno de 3 puntos. Concretamente, la 3ª vez que se consigue el pleno a lo largo de la temporada, que se suman a los plenos de las jornadas 9 y 16.

remate stuani girona @gironafc

Stuani rematando el balón que acabaría dando la victoria a su equipo / Girona FC

El Girona consigue una remontada agónica

El Girona veía como la victoria se le escapaba, pero logró empatar en el minuto 92, después de que el árbitro añadiera 5 minutos más de partido. Sylla aprovechó un error defensivo del Albacete para poner el empate en el marcador.

Tres minutos después, Stuani ha conseguido rematar a placer dentro del área un pase sutil de Arnau Martínez. El uruguayo ha permitido darle la vuelta al marcador y desató la euforia en Montilivi.

celebracion victoria sabadell @cesabadell

Los jugadores del Sabadell celebrando los 3 puntos conseguidos / CE Sabadell

El Sabadell se reencuentra con la victoria

Los arlequinados han reencontrado con la victoria, esta vez en Lugo. El gol tempranero de Juan Ibiza en el minuto 12, ha servido para que el Sabadell se lleve los tres puntos del Anxo Carro.

Con este resultado, el equipo consigue salir del descenso y, de paso, complicar la vida al equipo gallego, inmerso en una muy mala dinámica. Los vallesanos han jugado un gran partido y reabren las esperanzas de permanencia: la próxima semana reciben el Girona en la Nova Creu Alta.

celebracion rcd español castellon @rcdespanyol

La plantilla del Español celebrante de los 3 goles marcados en Castellón / RCD Español

El Espanyol encadena 8 partidos sin perder

El Espanyol recupera la 1ª posición provisionalmente tras ganar por 1 a 3 a Castalia. Los pericos remontaron un gol inicial de los valencianos desde el punto de penalti. Y con el gol de David López y doblete de Darder, los de Vicente Moreno se sitúan líderes de la Segunda División, a la espera de lo que haga el Mallorca ante el Fuenlabrada este lunes.

Tres puntos que sirven para consolidarse en la parte alta de la clasificación y confirmar que el equipo sigue recuperando las buenas sensaciones. Un triunfo que les permite conseguir sumar ocho jornadas consecutivas sin conocer la derrota.

Imagen principal: Los jugadores del Girona abrazando en Stuani después del gol de la victoria / Girona FC