El Atlético de Madrid ha conservado el liderato de la Liga por los pelos, al no pasar del empate en su visita al Betis (1-1), un punto que le permite seguir en la primera posición, pero ya con un único punto de ventaja sobre el Real Madrid y de dos respecto al Barça. La Liga 20/21, pues, queda más abierta que nunca.

Betis Atlético de Madrid EFE

Simeone, desesperado en la banda del Benito Villamarín / EFE

Tello rescata al Betis y atemoriza al Atlético

Y eso que el conjunto colchonero, plagado de bajas, ha empezado el partido muy fuerte, en busca de la portería de Claudio Bravo sin contemplaciones. Y los del cholo Simeone han encontrado el gol rápido, en el minuto 5, en una acción en la que Correa ha recuperado un balón dentro del área, para darle el 0-1 a placer a Carrasco. Y poco después ha estado a punto de llegar el segundo, en un remate de cabeza de Saúl que Bravo ha desviado con una gran intervención (14').

Betis Atlético de Madrid Europa Press

Trippier, celebrando con Carrasco el gol del belga / EFE

Parecía que el partido sería un paseo para el Atlético, pero ha sido entonces cuando el Betis ha logrado el empate, en su primera aproximación al área de Oblak. Centro medido de Álex Moreno al corazón del área y Tello, con una volea, supera al portero esloveno del Atlético (20').

El 1-1 ha asustado al Atlético, que ha ralentizado el ritmo del juego, lo que ha hecho que sus ataques fueran más previsibles. En el minuto 34, los visitantes han podido marcar el 2-1, en una buena internada de Correa que ha finalizado con un centro que no ha encontrado rematador, y en la acción siguiente ha sido el turno del Betis, pero Carrasco, providencial, ha evitado el remate de Emerson.

Joao Félix se ha lesionado en el partido contra el Betis / Europa Press

Oblak y Bravo evitan que se rompa el empate

La segunda parte se ha iniciado con muy malas noticias para el Atlético, pues Joao Felix ha tenido que dejar el campo, lesionado. A diferencia del primer tiempo, la necesidad de victoria de los 2 equipos ha provocado que tanto el Betis como el Atlético se hayan ido a por el segundo gol, convirtiendo el partido en un ida y vuelta frenético, con ocasiones para ambos equipos.

En el minuto 73, Ruibal ha finalizado mal un excelente contraataque del Betis y, acto seguido, Oblak ha evitado el 2-1 con una mano espectacular a disparo de Lainez. Y en el descuento ha sido el turno de Claudio Bravo, que se ha lucido ante Correa, por partida doble.

Tras el Clásico del sábado, el Atlético se mantiene en el liderato, con 67 puntos, uno más que el Real Madrid y dos más que el Barça.

Imagen principal: los jugadores del Betis, celebrando el gol de Tello, ante la desesperación de Oblak / EFE