La Academia Catalana de Gastronomía y ElNacional.cat os presentan hoy la receta del chef Joel Castanyé, Premi Nacional de Gastronomia 2017. Chef ejecutivo y propietario desde el 2009 del restaurante la Boscana, Joel es el más joven de tres hermanos Castanyé. Trabajó en algunos establecimientos de prestigio como el restaurante Neichel de Jean-Louis Neichel, en el Restaurante Àbac de Xavier Pellicer y el Bulli Catering. Cocinero vocacional, sabe que cocinar en un paraje como el del territorio leridano forja una manera de hacer y de ser donde el aprendizaje autodidacta es la mejor escuela. Hoy nos presenta la receta de flan de huevo.

Joel y su familia abren las puertas de la Boscana en un espacio natural de más de 50.000 metros cuadrados de jardines, comedores, y espacios gastronómicos que forman una exclusividad para disfrutar de la cocina catalana contemporánea.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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En noviembre del 2014, Joel abre un restaurante gastronómico dentro de la Boscana y dos años más tarde, en el 2016, recibe la estrella Michelin. En la nueva edición de la Guía Repsol de 2018, otorgó al restaurante el primer sol Repsol. A principios de este año, recibió el segundo. Al 2018, Joel ha sido premiado como Chef revelación por la Academia Catalana de Gastronomía y Nutrición. Además el restaurante ha sido galardonado con los premios CARTAVI 2015, 2016 y 2018 para la Asociación Vinícola Catalana.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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La familia Castanyé hace treinta años que se dedica a la cocina. Antes con el restaurante el Resquitx de Mollerussa y desde hace ocho años con la Boscana de Bellvís (Pla d'Urgell). Empezaron centrándose en celebraciones y banquetes y hace dos años decidieron abrir en las mismas instalaciones un restaurante gastronómico de sólo ocho mesas en qué, aseguran, miman mucho el espacio y la comida. Con él, han ganado su primera estrella Michelin. "Estábamos en Girona, en la gala, y recibimos la noticia con mucha ilusión", explica Joel Castanyé, el chef y copropietario junto con sus dos hermanos y su madre de La Boscana. "Estoy muy contento, sobre todo por mi familia, porque hace muchos años que nos dedicamos a este oficio que es maravilloso", ha explicado. "Estamos súper ilusionados y fue una sorpresa maravillosa ya que sólo hace dos años que hemos abierto y tener ya la estrella es espectacular", reconoce.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Con La Boscana, Lleida ya cuenta con tres restaurantes con estrella Michelin, junto con el Malena de Gimenells (Segrià) y El Fogony de Sort.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Jordi Castanyé Argiles, Nebot d'en Joel, autor de las ilustraciones. Trabaja los fines de semana en La Boscana y a veces también hace de camarero.

La Academia Catalana de Gastronomía y ElNacional.cat han publicado conjuntamente recetas del chef Carles Gaig y sus huevos fritos (con agua!), lo seguía la chef Fina Puigdevall del Restaurant Les Cols con su harina de maíz con huevos poché, el tercero fue el chef Nandu Jubany con sus patatas estofadas, el cuarto era Joan Roca con el arroz a la cazuela, Núria Gironés de Ca l'Isidre endulzó la Pascua con la receta de una mona típica del Penedès , el chef Eduard Xatruch del restaurante Disfrutar nos cocinaba un delicioso risotto con tomate y albahacaCarme Ruscalleda y su arroz "de abordo", y los hermanos Torres nos cocinaban una fideuá y lentejas estofadas