Al Mercado

Una sopa de melón fría y refrescante: receta ideal para combatir el fuerte calor

Una sopa de melón fría y refrescante: receta ideal para combatir el fuerte calor

Te explicamos cómo cocinar una sencilla y saludable receta de sopa fría de melón

Jordi Tubella

Miércoles, 9 de agosto de 2023 - 12:29

pastilla video
El Garrotxa: el queso catalán que genera más envidia en España

El Garrotxa: el queso catalán que genera más envidia en España

Es un queso de cabra suave y cremoso que elabora Toni Chueca, en la Formatgeria Bauma, en el Berguedà

Eugeni Celery

Martes, 8 de agosto de 2023 - 05:30

Así me ha ayudado a mejorar la digestión comer un kiwi todas las mañanas

Así me ha ayudado a mejorar la digestión comer un kiwi todas las mañanas

A su alta concentración de fibra se le suma el poder de una enzima que es conocida como la reina de las digestiones

María Coca

Viernes, 4 de agosto de 2023 - 05:30

pastilla video
Batch Cooking de Ada Parellada: prepara una comida entera con la salsa pesto más increíble

Batch Cooking de Ada Parellada: prepara una comida entera con la salsa pesto más increíble

La chef del Semproniana te enseña cómo elaborar 3 recetas para que puedas hacerlas en casa

Ada Parellada

Jueves, 3 de agosto de 2023 - 05:30

pastilla video
Vuelve el gran queso artesano de cabra de los años ochenta

Vuelve el gran queso artesano de cabra de los años ochenta

El punto cero de todos los grandes quesos de leche cruda de cabra que nos han hecho disfrutar

Eugene Celery

Martes, 1 de agosto de 2023 - 05:30

Batch Cooking de mayo: las mejores recetas para pasar el calor

Batch Cooking de mayo: las mejores recetas para pasar el calor

Aquí encontrarás los batch cooking de l'Ada Parellada del mes de agosto, con todas las recetas y los ingredientes necesarios

Jordi Tubella

Martes, 1 de agosto de 2023 - 05:30

pastilla video
Batch Cooking de Ada Parellada: 3 platos irracionalmente increíbles con las judías verdes

Batch Cooking de Ada Parellada: 3 platos irracionalmente increíbles con las judías verdes

La chef del Semproniana te enseña cómo elaborar 3 recetas para que puedas hacerlas en casa

Ada Parellada

Jueves, 27 de julio de 2023 - 05:30

pastilla video
Este es el primer queso artesano de vaca de gran formato hecho en Catalunya

Este es el primer queso artesano de vaca de gran formato hecho en Catalunya

Un queso con espíritu mallorquín

Eugene Celery

Martes, 25 de julio de 2023 - 05:30

Las 7 frutas tropicales que puedes encontrar en el supermercado a buen precio este verano

Las 7 frutas tropicales que puedes encontrar en el supermercado a buen precio este verano

Existe la falsa creencia de que las frutas tropicales no tienen temporadas, pero, ¿es cierto?

María Coca

Lunes, 24 de julio de 2023 - 05:30

pastilla video
Batch Cooking de Ada Parellada: 3 recetas para sacar provecho de las berenjenas asadas

Batch Cooking de Ada Parellada: 3 recetas para sacar provecho de las berenjenas asadas

La chef del Semproniana te enseña cómo elaborar 3 recetas para que puedas hacerlas en casa

Ada Parellada

Jueves, 20 de julio de 2023 - 05:30

pastilla video
Suave y cremoso: así es el único queso catalán con D.O. protegida europea

Suave y cremoso: así es el único queso catalán con D.O. protegida europea

¿Su nombre? Urgèlia. ¿Su secreto? Alta calidad, garantía de origen y larga tradición.

Eugene Celery

Martes, 18 de julio de 2023 - 05:30

He probado la papaya y esto es lo mejor y lo peor de esta fruta  tropical

He probado la papaya y esto es lo mejor y lo peor de esta fruta tropical

Su color naranja tan vivo es su mejor carta de presentación por lo que es casi imposible resistirse a coger esta fruta

María Coca

Lunes, 17 de julio de 2023 - 05:30

Los 11 alimentos que hinchan la barriga y querrás evitar antes de un día de playa o piscina

Los 11 alimentos que hinchan la barriga y querrás evitar antes de un día de playa o piscina

Hay alimentos que, por sus propiedades nutricionales, generan esta hinchazón tan poco deseada

María Coca

Viernes, 14 de julio de 2023 - 10:10

Por qué no se puede comer helado de melocotón antes del 4 de julio (y otras tradiciones estadounidenses)

Por qué no se puede comer helado de melocotón antes del 4 de julio (y otras tradiciones estadounidenses)

Si quieres que dos yanquis del sur se saquen los ojos, inicia una conversación sobre qué estado tiene los mejores melocotones

Alba Sunyer

Viernes, 14 de julio de 2023 - 05:30

pastilla video
Batch Cooking de Ada Parellada: un pollo relleno da mil y una posibilidades en la cocina

Batch Cooking de Ada Parellada: un pollo relleno da mil y una posibilidades en la cocina

La chef del Semproniana te enseña cómo elaborar 3 recetas para que puedas hacerlas en casa

Ada Parellada

Jueves, 13 de julio de 2023 - 05:30

Batch Cooking de julio: consejos, recetas e ingredientes de todo el mes

Batch Cooking de julio: consejos, recetas e ingredientes de todo el mes

Aquí encontrarás todos los batch cooking de Ada Parellada del mes de julio, con las recetas y los ingredientes necesarios

Jordi Tubella

Miércoles, 12 de julio de 2023 - 19:09

pastilla video
Así es el mejor queso azul de Catalunya elaborado en el Lluçanès

Así es el mejor queso azul de Catalunya elaborado en el Lluçanès

La Formatgeria Reixagó, ubicada en Olost, presenta un queso azul cremoso y de sabor equilibradamente intenso

Eugeni Celery

Martes, 11 de julio de 2023 - 05:30

He comido sin gluten y estos son los resultados después de una semana

He comido sin gluten y estos son los resultados después de una semana

Sin ser celiaca ni tener alergia al trigo, he revisado mi cesta de la compra para eliminar cualquier resto de gluten

María Coca

Lunes, 10 de julio de 2023 - 05:30

pastilla video
Batch Cooking de Ada Parellada: 3 recetas sorprendentes con la salsa romesco

Batch Cooking de Ada Parellada: 3 recetas sorprendentes con la salsa romesco

La chef del Semproniana te enseña cómo elaborar 3 recetas para que puedas hacerlas en casa

Ada Parellada

Jueves, 6 de julio de 2023 - 05:30

Aprovecha y compra estos 7 alimentos en julio si quieres disfrutarlos a bajo precio

Aprovecha y compra estos 7 alimentos en julio si quieres disfrutarlos a bajo precio

Con lo complicado que es salir del súper con la cesta llena y no gastarse una fortuna, estos consejos te pueden ir muy bien

María Coca

Jueves, 6 de julio de 2023 - 05:30

pastilla video
El queso catalán más culto y delicado que ha sido galardonado en varios premios mundiales

El queso catalán más culto y delicado que ha sido galardonado en varios premios mundiales

Es un queso de leche cruda de oveja procedente de la quesería Casa Mateu en Surp, en el Pallars Sobirà

Eugeni Celery

Miércoles, 5 de julio de 2023 - 05:30

¿Qué comer cuando hace calor? 5 alimentos refrescantes para sobrevivir al verano

¿Qué comer cuando hace calor? 5 alimentos refrescantes para sobrevivir al verano

Además de hacernos con un buen ventilador, la alimentación también nos puede ayudar con los grados de más

María Coca

Lunes, 3 de julio de 2023 - 05:30

¿Cuál es la diferencia entre el boquerón y la anchoa? Un mismo pescado sano y nutritivo, dos elaboraciones

¿Cuál es la diferencia entre el boquerón y la anchoa? Un mismo pescado sano y nutritivo, dos elaboraciones

¿Es lo mismo? ¿Cómo lo pido en la pescadería? ¿Hay uno mejor que otro?

María Coca

Domingo, 2 de julio de 2023 - 05:30

Harina de garbanzos: la alternativa desconocida al trigo para un menú sin gluten de chef

Harina de garbanzos: la alternativa desconocida al trigo para un menú sin gluten de chef

Cada día está más de moda y esto implica que sea más común verlo en las estanterías de cualquier súper

María Coca

Sábado, 1 de julio de 2023 - 05:30

Hay más de 700 variedades de tomate en el mundo: estas son las 7 que encontrarás en Cataluña

Hay más de 700 variedades de tomate en el mundo: estas son las 7 que encontrarás en Cataluña

Es el rey del verano, y muy fácil a la hora de elegir una variedad autóctona para cada día de la semana y nunca repetir

María Coca

Viernes, 30 de junio de 2023 - 05:30

pastilla video
Batch Cooking de Ada Parellada: 3 recetas para devorar el plato con el lomo como protagonista

Batch Cooking de Ada Parellada: 3 recetas para devorar el plato con el lomo como protagonista

La chef del Semproniana te enseña cómo elaborar 3 recetas para que puedas hacerlas en casa

Ada Parellada

Jueves, 29 de junio de 2023 - 05:30

pastilla video
Un queso cremoso e ideal para acompañar con cerveza y unas rebanadas de pan

Un queso cremoso e ideal para acompañar con cerveza y unas rebanadas de pan

El Puigpedrós es una pieza elaborada a partir de leche cruda de vaca, que nos aporta en el paladar unos suaves toques salinos

Eugeni Celery

Martes, 27 de junio de 2023 - 05:30

pastilla video
Batch Cooking de Ada Parellada: 3 recetas para ponerte rojo como un tomate

Batch Cooking de Ada Parellada: 3 recetas para ponerte rojo como un tomate

La chef del Semproniana te enseña cómo elaborar 3 recetas para que puedas hacerlas en casa

Ada Parellada

Jueves, 22 de junio de 2023 - 05:30

pastilla video
Un queso salvaje y uno de los más representativos de la Catalunya pirenenca

Un queso salvaje y uno de los más representativos de la Catalunya pirenenca

El Tupí es fruto de la experiencia de los pastores que reaprovechaban los quesos viejos o defectuosos

Eugene Celery

Martes, 20 de junio de 2023 - 05:30

Hinojo: todo sobre el remedio natural más aprovechable en la cocina y sus beneficios para la salud

Hinojo: todo sobre el remedio natural más aprovechable en la cocina y sus beneficios para la salud

Es uno de los mejores aliados del sistema digestivo, pero también se merece un lugar destacado en nuestras recetas de verano

María Coca

Domingo, 18 de junio de 2023 - 05:30

4 flores que no sabías que puedes añadir a tus platos (y no  solo para decorar)

4 flores que no sabías que puedes añadir a tus platos (y no solo para decorar)

Si todavía no has probado a incluir flores en tus recetas, aquí van algunas ideas

María Coca

Viernes, 16 de junio de 2023 - 05:30

pastilla video
Batch Cooking de Ada Parellada: las 3 recetas más romanas con este tipo de lechuga

Batch Cooking de Ada Parellada: las 3 recetas más romanas con este tipo de lechuga

La chef del Semproniana te enseña cómo elaborar 3 recetas para que puedas hacerlas en casa

Ada Parellada

Jueves, 15 de junio de 2023 - 05:30

pastilla video
Aprende a diferenciar el requesón y recuit como un auténtico quesero

Aprende a diferenciar el requesón y recuit como un auténtico quesero

Os ayudamos a establecer las diferencias principales entre estos dos productos lácteos

Eugene Celery

Martes, 13 de junio de 2023 - 05:30

¿Cereza o picota? La clave para distinguir las variedades de la fruta de verano más golosa

¿Cereza o picota? La clave para distinguir las variedades de la fruta de verano más golosa

El sabor de la picota puede ser el preferido por todos, pero nutricionalmente la cereza también es muy interesante

María Coca

Domingo, 11 de junio de 2023 - 05:30

5 ingredientes para hacer un bocadillo sencillo, rico y original que no son jamón y queso

5 ingredientes para hacer un bocadillo sencillo, rico y original que no son jamón y queso

Para llevarte al trabajo, a un picnic en el campo o en la mochila para disfrutarlo en la playa

María Coca

Viernes, 9 de junio de 2023 - 17:34

pastilla video
Batch Cooking de Ada Parellada: las mejores recetas a partir de huevos duros

Batch Cooking de Ada Parellada: las mejores recetas a partir de huevos duros

La chef del Semproniana te enseña cómo elaborar 3 recetas para que puedas hacerlas en casa

Ada Parellada

Viernes, 9 de junio de 2023 - 05:30

pastilla video
El queso de oveja hecho con leche muy fresca que no tiene competidor

El queso de oveja hecho con leche muy fresca que no tiene competidor

Un queso irresistible y centenario elaborado por la familia Páramo

Eugene Celery

Miércoles, 7 de junio de 2023 - 05:30

pastilla video
Batch Cooking de Ada Parellada: haz volar la imaginación con los garbanzos y estas recetas brutales

Batch Cooking de Ada Parellada: haz volar la imaginación con los garbanzos y estas recetas brutales

La chef te enseña cómo elaborar 3 recetas muy diferentes para que puedas hacerlas en casa cómodamente

Ada Parellada

Viernes, 2 de junio de 2023 - 05:30

pastilla video
Un queso artesano y de pastor hecho por una única persona

Un queso artesano y de pastor hecho por una única persona

El Baridà es una elaboración hecha en todo su proceso por el quesero Francesc Buscallà

Eugene Celery

Martes, 30 de mayo de 2023 - 05:30

Kombucha: qué es y por qué esta bebida es un excelente remedio natural

Kombucha: qué es y por qué esta bebida es un excelente remedio natural

Esta bebida con más de mil años de vida está ahora tan de moda que ya es muy fácil encontrarla en el supermercado

María Coca

Lunes, 29 de mayo de 2023 - 05:30