La selección de Suecia ha derrotado a Suiza por la mínima con un gol de Emil Forsberg en la segunda mitad (1-0). Los suecos pasan de los octavos de final del Mundial de Rusia 2018 y vuelven a plantarse a unos cuartos 24 años después.

Un fuerte disparo desde la media luna del área de Forsberg en el minuto 66, desviado involuntariamente por el central suizo Manuel Akanji, ha dado a Suecia una ventaja muy complicada de recuperar para Suiza. A pesar de la igualdad mostrada sobre el terreno de juego del estadio de San Petersburgo, el gol del extremo del Red Bull Leipzig ha sido un golpe definitivo a la eliminatoria.

Y con la victoria de los suecos para acceder a los cuartos se confirma que siguen con paso firme en el Mundial. Se tiene que recordar que ya dejaron fuera de los octavos de final a Alemania, la vigente campeona del mundo. Suecia ahora tendrá que esperar en los cuartos al rival que salga del duelo entre Colombia e Inglaterra.