W Barcelona es el hotel más icónico de la capital catalana. Ubicado a primera línea de mar y definiendo el skyline de Barcelona en la fachada litoral, el W, además de un hotel de lujo, es un espacio privilegiado que esconde una gastronomía de lo más especial. Cocina de mar, pero también carne a la brasa y gastronomía vasca que crean un contraste delicioso. El Fire, restaurante insignia del hotel, presenta la nueva carta de primavera con una colaboración con el chef Iñaki Gorratxategui.

Un restaurante de lujo

El W Barcelona es un espacio de lujo. No solo por el nivel y la calidad de los servicios que ofrece, sino también por su ubicación única. Al W Barcelona se tiene que ir expresamente; queda un poco alejado del centro de la ciudad -para ser Barcelona-, pero vale la pena ir para probar la oferta del restaurante. Al fin y al cabo, es un icono de la ciudad, y no cada día se puede disfrutar de una comida en un espacio tan singular y con unas vistas tan espectaculares.

Espacio restaurante Fire
Las vistas del litoral barcelonés desde el Fire son increíbles. / Foto: Cedida

Un gran ventanal enmarca las increíbles vistas de las playas de Barcelona

Al Fire se accede por la entrada principal del W Barcelona. Llegar al restaurante a través de la recepción del hotel es una sensación que desorienta, pero entrando, a mano izquierda, encontramos rápidamente la sala del Fire. Una hilera de mesas íntimas a un lado, una larga barra más abierta a la otra y algunas mesas más tranquilas al final conforman un espacio vestido con elegantes sillas rojas y lámparas de diseño de formas ondulantes. Al fondo, un gran ventanal enmarca las increíbles vistas de las playas de Barcelona. Un espacio acogedor para comer en familia o con amigos ideal para una ocasión especial.

Cocina vasca y catalana

Una de las características más singulares del Fire es la variada oferta de temporada que ofrece a lo largo del año. Cada estación, el chef del Fire, Stefano Pinna, ofrece platos de la casa que combina con las preparaciones exclusivas de cuatro chefs de todo el estado. Ahora en primavera, hasta finales de junio, el chef vasco Iñaki Gorratxategui, de Casa Tolosa, es el encargado de llevar a la mesa las deliciosas carnes de su parrilla guipuzcoana.

Piezas que no madura nunca más de veinte días y que cuece a la perfección en una parrilla única

Productos tan locales como los espárragos de Gavà o los guisantes del Maresme contrastan con las imponentes carnes vascas que Gorratxategui lleva de Tolosa. Piezas que no madura nunca más de veinte días y que cuece a la perfección en una parrilla única. Y digo única, porque literalmente lo es; Gorratxategui utiliza una parrilla especial de su casa que permite una buena circulación del aire y hace que la combustión del carbón sea mejor. Los platos más destacados del menú a cuatro manos son, sin duda, la carne, los pimientos y los postres.

Carne en la parrilla de Casa Tolosa
La carne a la parrilla de Casa Tolosa es espectacular. / Foto: Oriol Foix

La carne a la parrilla no tiene ningún otro secreto que la experiencia del chef y la tradición de la gastronomía vasca. Los pimientos del piquillo son de otro universo; caramelizados con sus propios jugos, son un producto que se sirve de guarnición, pero que podría ser un plato principal tranquilamente. Por último, la pavlova con yogur, fresas y merengue endulza una comida deliciosa, pero cara (el chuletón de ternera, para compartir, cuesta cien euros); al fin y al cabo, no deja de ser un restaurante de lujo, pero las vistas, la ubicación, el servicio y la calidad de la comida merecen el precio para una ocasión especial.