Otro de mis woks, jeje. Se que últimamente me estoy aficionando mucho. En esta ocasión, he comprado fideos de arroz y setas chinas Shiitake, que me encantan. ¿Y qué es el Shiitake?... pues es el rey de las setas orientales.

Este plato me lo he inventado. O dicho de otro manera, lo he hecho con lo que tenía en la nevera, y se que de eso se trata, de no tirar comida, ¿no?

 

Ingredientes

300 gr. fideo de arroz

1 pechuga de pollo

50 gr. shiitake hidratado

salsa KetJap Manis

salsa Sukiyaki

jengibre fresco

pimentón picante

1 cebolla tierno

1/2 pimiento rojo

1 pimiento verde

1/2 berenjena

1/2 puerro

perejil

aceite de oliva

sal

Preparación
1.
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Preparamos todos los ingredientes. Limpiad bien con agua toda la verdura.

2.
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Utilizaré unos fideos de arroz de la marca Go-Tan.

3.
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La noche antes, pondremos las setas Shiitake a hidratar, en un cuenco con agua.

4.
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Utilizaremos también jengibre fresco, que hoy en día lo podéis comprar en vuestra verdulería habitual.

5.
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Aquí tenemos la salsa KetJap Manis que, como ya os he comentando, es una salsa de soja dulce que utilizan para hacer woks en Indonesia.

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Picaremos toda la verdura en juliana.

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Cortaremos la pechuga de pollo en tiras pequeñas. Yo utilizo unas tijeras mejor.

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Pelaremos el jengibre y lo dejaremos a punto para rayar con un rallador.

9.
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Echamos un chorro de aceite de oliva en el wok y lo movemos de forma que se mojen bien todas las paredes.

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Cuando empiece a humear... tiramos la verdura más dura de cocción (los pimientos y la zanahoria), y damos un par de vueltas. La idea es saltear.

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Seguidamente, incorporamos el resto de verduras (la berenjena, el puerro y la cebolla tierna).

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Ahora tiraremos un par de cucharadas grandes de salsa KetJap Manis.

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Lo removemos todo bien y lo mantenemos un rato al fuego.

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Lo reservaremos en un bol.

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Ahora, tiraremos unas gotitas más de aceite y sofreiremos el pollo que hemos marinado con sal y pimentón picante.

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Un par de vueltas...

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... y seguidamente ya podemos incorporar las setas.

18.
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Los más pequeños los he hecho directamente por la mitad.

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Ahora le tiraremos un poco de jengibre (al gusto). Yo he puesto la mitad de este trozo.

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A continuación, un chorrito de salsa para wok Sukiyaki.

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Y removemos bien, que no se nos queme sobre todo...

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Incorporamos el perejil picado...

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En una olla aparte, hemos hervido dos litros de agua con un poco de sal y unas gotas de aceite.

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Cuando hierva, paramos el fuego y tiramos los fideos. A partir de este momento tenéis que cronometrar 4 minutos de cocción (con el fuego apagado, ¿eh?). De hecho, solo se tienen que escaldar.

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Un golpe pasado este tiempo, los ponemos en un colador.

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No hace falta que los enfriéis con agua fría ni nada... ya que los utilizaremos seguidamente, por eso hemos preparado antes el resto de ingredientes.

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A mí, los fideos chinos, me gustan igual los de arroz como los de trigo con huevo.

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Volvemos a calentar el wok... y tiramos un chorrito de salsa KetJap Manis.

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Acto seguido, salteamos los fideos....

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... lo removemos bien para que todos cojan el mismo colorete...

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... y a continuación ya le podemos añadir el cuenco que teníamos reservado con la verdura, las setas y el pollo.

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Sólo nos queda emplatar.

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¡Qué bueno!

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Además, es un plato que se conserva unos cuantos días en la nevera... o lo podéis congelar también.

35.

¡Buen provecho!