Nueva receta y estreno de wok. Ya hemos hablado muchas veces de cómo cocinar con wok... y hoy os traigo una nueva receta de aquellas que te hacen amar esta forma de cocinar. De hecho, la auténtica cocina china me apasiona y poco a poco me voy documentando sobre técnicas, ingredientes y sabores tradicionales. Es cierto que en este tipo de recetas aparecen productos que no se encuentran fácilmente. Yo os recomiendo, una o dos veces al año, que os pasáis por un distribuidor asiático y adquirís todo aquello que os haga falta, aunque cada vez es más fácil encontrar secciones de alimentación internacional en los supermercados y grandes superficies. Y si no... tirad de internet, que lo encontraréis todo.

Ingredientes

1 paquete fideos chinos (de trigo con huevo)

6 gambas 

150gr. pechuga de pollo

150gr. sipia

1 cucharada de salsa de soja

1 cucharada de salsa teriyaki

1 cucharadita de canela en polvo

1 cucharadita de harina de maíz "maizena"

pimienta negra

1/2 puerro

6-8 puntas de espárrago verde

2 guindillas

1 cebolla

aceite de oliva

agua

sal

Preparación
1.
wok fideus pollastre verdures gambes pas1

Preparamos todos los ingredientes.

 

2.
wok fideus pollastre verdures gambes pas3

Picamos la cebolla en trozos grandes, las puntas de los espárrago por la mitad y el puerro en juliana.

 

3.
wok fideus pollastre verdures gambes pas9

... y la dejaremos hacer un par de minutos.

4.
wok fideus pollastre verdures gambes pas14

Las reservamos con el resto.

5.
wok fideus pollastre verdures gambes pas17

Teriyaki.

6.
wok fideus pollastre verdures gambes pas29

Ponemos el agua con el almidón.

7.
wok fideus pollastre verdures gambes pas32

Los incorporamos al wok.

8.
wok fideus pollastre verdures gambes pas36

¡Buen Provecho!