¡Hoy te traemos un plato de pasta que te enamorará! Muy fácil de cocinar y es un plato que gustará a grandes y pequeños. Solo tienes que preparar el jamón crujiente al horno previamente y en 20 minutos tendréis un plato espectacular. ¡Vamos a ello!
350 g de pasta (80-100 g por persona)
50 g de tiras de jamón ibérico
Perejil
100 g de mantequilla
130 g de queso rayado (tipo parmesano)
250 ml leche o crema de leche
2 ajos picados
Nuez moscada
Sal
Primero, preparad una bandeja de horno con papel sulfurizado. Colocad unas tiras de jamón encima.
Ponedlo al horno a unos 120 grados durante unos 10-15 minutos, según el grosor del jamón, hasta que notéis que queda crujiente.
Una vez frío, podréis desmenuzar unas tiras para mezclarlo con la pasta y conservar otras enteras para decorar el plato.
Podéis escoger la pasta que más os apetezca, yo he probado la trafilata, que son una especie de trenzas. Ponedlas a cocer.
Al mismo tiempo, preparad la salsa Alfredo. Os recomiendo visitar la receta de esta salsa si queréis ver el paso a paso.
Una vez hecha la reserváis.
Una vez la pasta esté hecha, mezcladla con la salsa.
Muy bien, ahora solo hace falta que se caliente todo.
Y ya podéis servir los platos con la pasta. Echad por encima unas virutas de jamón.
Un poco de perejil o cilantro por encima.
Y finalmente, una tira de jamón para decorar y dar volumen. Un chorrito de aceite de oliva virgen extra en crudo y a la mesa.
¡Buen provecho!