¡Hoy te traemos un plato de pasta que te enamorará! Muy fácil de cocinar y es un plato que gustará a grandes y pequeños. Solo tienes que preparar el jamón crujiente al horno previamente y en 20 minutos tendréis un plato espectacular. ¡Vamos a ello!

Ingredientes

350 g de pasta (80-100 g por persona)

50 g de tiras de jamón ibérico

Perejil

Para hacer la salsa Alfredo:

100 g de mantequilla

130 g de queso rayado (tipo parmesano)

250 ml leche o crema de leche

2 ajos picados

Nuez moscada

Sal

Preparación
1.
IMG 6426

Primero, preparad una bandeja de horno con papel sulfurizado. Colocad unas tiras de jamón encima.

2.
IMG 6446

Ponedlo al horno a unos 120 grados durante unos 10-15 minutos, según el grosor del jamón, hasta que notéis que queda crujiente.

3.
IMG 6509

Una vez frío, podréis desmenuzar unas tiras para mezclarlo con la pasta y conservar otras enteras para decorar el plato.

4.
IMG 6516

Podéis escoger la pasta que más os apetezca, yo he probado la trafilata, que son una especie de trenzas. Ponedlas a cocer.

5.
IMG 6541

Al mismo tiempo, preparad la salsa Alfredo. Os recomiendo visitar la receta de esta salsa si queréis ver el paso a paso.

6.
IMG 6568

Una vez hecha la reserváis.

7.
IMG 6580

Una vez la pasta esté hecha, mezcladla con la salsa.

8.
IMG 6584

Muy bien, ahora solo hace falta que se caliente todo.

9.
IMG 6590

Y ya podéis servir los platos con la pasta. Echad por encima unas virutas de jamón.

10.
IMG 6593

Un poco de perejil o cilantro por encima.

11.
IMG 6616

Y finalmente, una tira de jamón para decorar y dar volumen. Un chorrito de aceite de oliva virgen extra en crudo y a la mesa.

¡Buen provecho!