Un básico más en vuestra cocina. La salsa Alfredo es una salsa para pastas. En Italia, ésta salsa originalmente contenía simplemente queso parmesano y mantequilla, mientras que en la gastronomía italoamericana, además de estos ingredientes, se suele añadir roux o crema de leche. Algunas variantes incluyen perejil, ajo, huevo, vegetales, marisco o pollo. La salsa se creó en 1908 en el restaurante "Alfredo alla Scrofa" de Roma, propiedad de Alfredo Di Lelio.

¡Vamos!

Ingredientes

100g de mantequilla

130g de queso rayado (tipo parmesano)

250ml leche o crema de leche

sal

 

Variantes:

- Se puede añadir perejil, ajo, nuez moscada, aceite, huevo, vegetales, marisco o pollo.

Preparación
1.
IMG 6514

Poned la mantequilla a deshacer en una sartén.

2.
IMG 6520

A mí me gusta añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra también. Y si os gusta, dorad un par de ajos picados bien picaditos.

3.
IMG 6525

Removedlo.

4.
IMG 6529

Cuando el ajo haya cogido color, añadid la leche. También se puede añadir un poco de agua de la cocción de la pasta.

5.
IMG 6536

Un poco de sal y, si queréis, nuez moscada.

6.
IMG 6539

Y seguidamente el queso.

7.
IMG 6544

No dejáis de remover con el fuego bajo hasta que tenga buena textura de salsa. Rectificad de sal.

8.
IMG 6568

Y ya la tenéis. ¡Buen provecho!