Un básico más en vuestra cocina. La salsa Alfredo es una salsa para pastas. En Italia, ésta salsa originalmente contenía simplemente queso parmesano y mantequilla, mientras que en la gastronomía italoamericana, además de estos ingredientes, se suele añadir roux o crema de leche. Algunas variantes incluyen perejil, ajo, huevo, vegetales, marisco o pollo. La salsa se creó en 1908 en el restaurante "Alfredo alla Scrofa" de Roma, propiedad de Alfredo Di Lelio.
¡Vamos!
100g de mantequilla
130g de queso rayado (tipo parmesano)
250ml leche o crema de leche
sal
Variantes:
- Se puede añadir perejil, ajo, nuez moscada, aceite, huevo, vegetales, marisco o pollo.
Poned la mantequilla a deshacer en una sartén.
A mí me gusta añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra también. Y si os gusta, dorad un par de ajos picados bien picaditos.
Removedlo.
Cuando el ajo haya cogido color, añadid la leche. También se puede añadir un poco de agua de la cocción de la pasta.
Un poco de sal y, si queréis, nuez moscada.
Y seguidamente el queso.
No dejáis de remover con el fuego bajo hasta que tenga buena textura de salsa. Rectificad de sal.
Y ya la tenéis. ¡Buen provecho!