He encontrado unas cuantas recetas muy interesantes y, entre ellas, este "tayín" o "tajine" de cordero con cebolla y buñuelos de bacalao. Espero que os guste.

Ingredientes

1/2kg. de cordero cortado en trozos grandes (por tayín)

1 cebolla grande

4 ajos

3 cucharadas de comino molido

1 cucharadita pequeña de cilantro

un puñado de perejil

caldo de cordero o agua

unas briznas de azafrán

aceite de oliva

pimienta negra

sal

6 o 8 buñuelos de zanahoria por decorar

Preparación
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Antes de nada, lavad bien el cordero.

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Este trozos son muy bonitos. Lo salamos y lo pimentamos por ambos lados.

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Ponemos el tajine a calentar, con un poco de aceite e incorporamos el ajo cortado en láminas.

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Enseguida, incorporamos la cebolla cortada en juliana.

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Seguidamente, el comino.

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Depende de si os gusta fuerte o no. Yo pongo tres o cuatro cucharaditas de café.

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Y el cilantro. Cuidado que es muy fuerte de sabor. Con una cucharilla pequeña café tenéis de sobra. Lo podéis picar si no os queréis encontrar las bolitas.

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A mí, personalmente, no me molestan las bolitas.

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Incorporamos el cordero.

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Dejamos que coja colorete, a fuego medio.

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... tiraremos el caldo de cordero... pero si no tenéis (como yo) pondremos agua.

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Un par de vasos, hasta cubrir la carne. Rectificad de sal.

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Ahora tapad el "tajine" y dejadlo cocer unos 30-40 minutos. Vigilad por si falta agua.

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Ya ha pasado el tiempo de cocción.

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¡Qué aroma!

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Comprobad si la carne está bien hecha.

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Si hace falta, cortad un trozo y la probáis.

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Finalmente sólo nos quedará emplatarlo.

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Yo lo he acompañado con estos fantásticos buñuelos de zanahoria.

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Este plato tiene aquel sabor internacional que tanto me gusta.

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Y esta escasa salsita de cebolla con comino es formidable.

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Estos buñuelos... los tenéis que probar.

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¡Buen Provecho!