¿Os gusta la pasta? La receta que os proponemos hoy es de lo más sencillo de hacer y el resultado es excelente.

Como siempre, pocos ingredientes de primera calidad garantizarán el éxito en la mesa. ¡Vamos!

Ingredientes

500 g de pasta tipo tagliatelle

200 ml de nata líquida para cocinar

1 pechuga de pollo a dados

1 cebolla picada

2 ajos laminados

3 cucharadas de concentrado de tomate

un chorro de vino blanco

pimienta negra

aceite de oliva

hojas de albahaca fresca

sal

queso de Parma

 

Variantes:

Podéis utilizar leche evaporada para rebajar de calorías el plato

Podéis utilizar tomate natural

Podéis hacer el mismo plato con todo tipo de pasta

Preparación
1.
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Preparad los ingredientes.

2.
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Retirad la grasa de la pechuga de pollo.

3.
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Cortad el pollo en dados.

4.
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Cortad el ajo en láminas.

5.
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Salpimentad el pollo.

6.
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Poned un buen chorro de aceite de oliva en una sartén y dorad ligeramente el ajo.

7.
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Seguidamente, añadid el pollo y dejad freír por los dos lados.

8.
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Mientras tanto, aprovechad para picar la cebolla.

9.
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Una vez esté el pollo hecho, retiradlo y reservadlo.

10.
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En la misma sartén sofreíd la cebolla. Si hace falta poned una más de aceite.

11.
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Dejad que la cebolla se haga poco a poco. Cuando falte líquido añadid un chorro de vino blanco y dejad que se siga haciendo.

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La idea es que casi quede caramelizada. Dejadlo hacer hasta que se haya evaporado todo el líquido de nuevo.

13.
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A continuación poned el concentrado de tomate en la sartén.

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Lo removéis bien y lo dejáis hacer unos instantes.

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Picad unas hojas de albahaca.

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Y añadidlas al sofrito.

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Incorporad de nuevo el pollo a la sartén y lo mezcláis bien.

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Dejadlo que se haga unos instantes todo junto.

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Ahora, incorporad la nata líquida (o leche evaporada).

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Saladlo.

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Y removedlo hasta que la salsa quede bien ligada. Con tres o cuatro minutos lo tendréis a punto. Apagad el fuego y lo reserváis.

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Poned abundante agua con sal en una olla. Como podéis ver esta tagliatelle viene en forma de nido.

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Cuando arranque el hervor, poned la pasta y dejadla hacer el tiempo que indique el fabricante, que seguramente estará entre 9 y 11 minutos.

24.
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Añadid la pasta bien escurrida al preparado.

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Encendéis el fuego y calentáis el conjunto mezclando la pasta con el sofrito y el pollo.

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Servidlo inmediatamente con un poco de queso de Parma por encima y decorad el plato con hojas de albahaca.

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¡Buen provecho!