Hoy os presento uno de aquellos entrantes que te hacen salivar cuando hace calor. En internet, encontraréis muchas variantes de esta receta, muchas de ellas incorporan nata líquida, leche o leche evaporada. Yo os propongo, más que una sopa, un batido de melón. Y es que, cuando un melón está dulce y bien maduro, es preferible no alterar su excepcional sabor. Por lo tanto, y como veréis, este plato es bien sencillo de hacer y entra de maravilla.

Las virutas tostadas de jamón ibérico le aportarán la sofisticación necesaria para convertir un vulgar batido en un entrante de categoría. Un placer sano y refrescante ideal para los días de más calor del año.

 

Ingredientes

melón normal

melón tipo Galia

aceite de oliva virgen extra

50 g de jamón ibérico

menta para decorar

 

Variantes:

Se puede añadir un chorro de nata líquida o leche en la sopa de melón

Preparación
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Empezaremos por abrir nuestros melones. Aseguraos que estén bien maduros.

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De entrada, prepararemos unas brochetas de bolas de melón que resultarán muy simpáticas a la vista.

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Con una cuchara especial, haremos bolas de melón.

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Con dos bolas por persona será suficiente.

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Ahora hacemos lo mismo con el otro tipo de melón.

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De hecho, lo podéis hacer con todos los tipos de melón que encontráis, combinando colores y sabores.

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Reservamos las brochetas.

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Ahora aprovecharemos todo el melón sobrante donde hemos hecho las bolas.

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Cortamos una rebanada bien gruesa y sacamos las semillas.

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Colocamos el melón muy limpio dentro de un bol para triturar.

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Hacemos lo mismo con el otro melón.

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Y ahora, tal cual, lo trituramos.

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Que quede bien fino. Lo reservamos en la nevera.

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Vamos a por el jamón.

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Lo cortamos con unas tijeras, bien chiquitín.

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Calentamos una sartén y, sin nada de aceite, salteamos estas virutas de jamón.

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En cuanto cambie de color, ya lo podremos retirar.

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A la hora de emplatar, vertemos el batido de melón al plato y...

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decoramos con las virutas de jamón, la brocheta de melón y un chorro de aceite de oliva virgen extra.

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Una cuchara y a disfrutar.

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Pocos platos son tan refrescantes como este, la verdad. Servidlo bien frío, bien frío.

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¡Buen provecho!