Hoy os traemos una receta de rápida ejecución, ingredientes con personalidad y muy buena presencia en el plato. Un pedazo de receta que repetiréis a menudo. Solo necesitaréis tener el bacalao desalado.

¡Vamos!

Ingredientes

lomo de bacalao desalado

espárragos verdes o silvestres

setas (champiñón Portobello)

3 dientes de ajo laminados

cilantro fresco

aceite de oliva

mantequilla

soja

sal en escamas

Variantes:

- Podéis utilizar todo tipo de setas

Preparación
1.
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Aseguraos de que el bacalao está bien desalado y libre de espinas. Yo he utilizado unas tiras de lomo.

2.
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Limpiad las setas. En este caso he utilizado champiñón Portobello, que encontraréis todo el año en el supermercado. Cortadlos por la mitad.

3.
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Lavad y retirad la parte más blanca de los espárragos verdes. Si son muy gruesos los podéis hervir 5 minutos antes de saltearlos, pero si son finos no hace falta.

4.
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Poned a saltear el espárragos en una sartén con un poco de sal y unas gotas de aceite de oliva.

5.
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Cuando estén blandos y dorados, los reserváis.

6.
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En la misma sartén, saltead las setas con el ajo.

7.
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Y cuando ya estén hechas, añadid cilantro fresco.

8.
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Un poco de sal y las reserváis junto con los espárragos.

9.
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En la misma sartén, añadid un poco de mantequilla.

10.
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Y saltead ahora los lomos de bacalao desalado.

11.
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A continuación, añadid una cucharada de soja y moved la sartén procurando ligar la salsa de soja con la mantequilla.

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Enseguida le podréis dar la vuelta al pescado.

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Y ya lo podéis emplatar todo junto, con unas escamas de sal por encima.

14.
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Y como no, un poco de esta fabulosa y sencilla salsa por encima.

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Decorad con un poco más de cilantro picado.

16.
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¡Buen provecho!