Seguramente todos conocéis esta magnífica salsa ideal para acompañar tanto carne como pescado como bocadillos. Es extremadamente fácil de hacer. Sólo tenéis que reunir los ingredientes necesarios. Diríamos que es la salsa por excelencia del conocido plato británico "Fish & Chips", que no es más que un pescado rebozado con pasta orly acompañado con patatas fritas.

Ingredientes

200gr. mayonesa casera

50gr. alcaparras en vinagre

50gr. pepinillos en vinagre

1/2 cebolla bien picada

perejil fresco picado

pimienta negra reciente molido

pimienta blanca molida

sal

Preparación
1.
salsa tartara pas1

Pepinillos en vinagre, unos cuantos.

2.
salsa tartara pas2

Los picamos bien pequeños.

3.
salsa tartara pas3

Las alcaparras igual.

4.
salsa tartara pas4

Y cebolla, también cortada en "brunoise",.

5.
salsa tartara pas5

Perejil picado.

6.
salsa tartara pas6

Hacemos un poco de mayonesa casera.

7.
salsa tartara pas7

Incorporamos todos los ingredientes.

8.
salsa tartara pas8

Un poco de pimienta blanca molida.

9.
salsa tartara pas9

Como una cucharadita.

 

10.
salsa tartara pas10

También he puesto una cucharadita de pimienta negra o a las 5 pimientas.

11.
salsa tartara pas11

Se remueve todo y listos. Quizás lo he puesto demasiado "chicha", pero así es como me gusta. Si la queréis más suave, sólo tenéis que poner la mitad de los ingredientes con la misma cantidad de mayonesa.

12.
salsa tartara pas12

Ahora ya podéis hacer vuestras recetas con salsa tártara, como estas tostaditas con salmón ahumado.

 

13.
salsa tartara pas13

Podéis mezclar un poco de atún con mayonesa y ketchup....

14.
salsa tartara pas14

... y hacer un bocadillo con una primera capa de salsa tártara...

15.
salsa tartara pas15

... y encima este tipo de paté de atún.

16.
salsa tartara pas16

Fácil, rápido y bueno.

17.
salsa tartara pas17

¡Buen Provecho!