Qué podría decir de este roscón tan bueno. De aquellas combinaciones buenas por naturaleza: hojaldre + cabello de ángel + piñones. No falla nunca. Veremos como hacer un roscón de una forma rápida y efectiva, considerando que ya tenemos el hojaldre y el cabello de ángel hechos o comprados. En la pastelería hacíamos todos los domingos y entre este, el de nata y el de crema... se concentraban todas las ventas de roscones. Es un producto con mucha demanda en las pastelerías.

Este roscón tiene muy buena conservación, sólo lo tenéis que cubrir con un trapo y os aguantará dos o tres días en buenas condiciones. Os recomiendo visitas las recetas de los roscones: "Roscón de mazapán" y el "Roscón de reyes".

 

Ingredientes

2 tiras de masa de hojaldre

300gr. cabello de ángel

50gr. piñones

azúcar

1 huevo batido

azúcar glacé (en polvo)

 

Variantes:
Muchas veces se acostumbra a poner una tira de crema pastelera al lado del relleno de cabello.

Preparación
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Como siempre os recomiendo, hacer el hojaldre en casa no es trivial... y el resultado no dista tanto del hojaldre que podemos comprar. Utilizaremos la masa de hojaldre de La Sirena, ya que su disposición en láminas gruesas y cuadradas permite estirar la pasta a nuestro gusto.

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Utilizaré un par de láminas que pegaremos montándolas con un poco de agua y dedicación.

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Una vez pegadas, las estiraremos longitudinalmente...

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Hasta que quede una capa más o menos fina. El grosor vendría a ser como el de una caja de cartón de zapatos.

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Recortad las imperfecciones laterales, si tiene.

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Tema cabello de ángel, también lo podéis hacer en casa, pero si no queréis... en cualquier pastelería de confianza os venderán un poco. Con 300gr. ya hacéis.

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Poned una buena cantidad en la parte superior.

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Ahora preparad un vaso de agua y un pincel.

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Pintad la parte lateral con agua...

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... lo envolvemos...

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... y el agua sellará el hojaldre. Le daremos una vuelta adicional.

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Ahora, ya lo podemos poner sobre una bandeja para el horno.

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Veréis cómo, al redondear el roscón, los cortes laterales se abren y le dan una presentación más atractiva al roscón.

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Ahora preparamos un huevo batido con un pincel.

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Pintad generosamente el roscón.

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Poned piñones... sin miedo.

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Y finalmente, azúcar grano por encima, como cuando hacemos una coca.

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Ya lo tenemos a punto. Calentamos el horno a 180-190 grados...

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... y lo horneamos... durante unos 20-25 minutos.

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Vigilad que no se queme.

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Ya está bien cocido. Dejadlo enfriar. Como veréis, no he utilizado papel cuisson por qué no tenía, pero lo recomiendo.

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Para acabar, sólo tenemos que tirar un poco de azúcar glacé ("glas").

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Chulo, ¿eh?

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Y ya tenemos hecho nuestro roscón, fácil y rápido.

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Crujiente y de agradable aroma. Pensad que este roscón tapado con un trapo os aguantará dos y tres días en buenas condiciones.

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Siempre apetece un corte de este roscón. Lo podéis acompañar de un vino dulce o un vino de hielo.

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¡Buen provecho!