Os traigo otro tapa o aperitivo, de aquellas que provocan un ¡ohh! cuando las sirves en la mesa! Espero que os gusten.
Pasta brisa o quebrada dulce
18 gambas rojas
1 cebolla
1/3 puerro
150 ml nata líquida
1 huevo
nuez moscada
sal
100 g queso parmesano en polvo
![quiche gamba porro ceba pas1 quiche gamba porro ceba pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/64/36/38/quiche-gamba-porro-ceba-pas1.jpeg)
Extended la pasta brisa en el mostrador o mármol y con una cuchilla redonda, llenáis los moldes de las quiches.
![quiche gamba porro ceba pas2 quiche gamba porro ceba pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/64/36/77/quiche-gamba-porro-ceba-pas2.jpeg)
Más o menos, no hace falta que quede perfecto.
![quiche gamba porro ceba pas3 quiche gamba porro ceba pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/64/37/16/quiche-gamba-porro-ceba-pas3.jpeg)
Ahora saltead un poco el puerro. La cebolla la pondremos cruda.
![quiche gamba porro ceba pas4 quiche gamba porro ceba pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/64/37/55/quiche-gamba-porro-ceba-pas4.jpeg)
Ahora montad la tartaleta con dos o tres trocitos de cebolla cruda... un poco de puerro y un par de gambas peladas. Utilizaré unos moldes de silicona que van de fábula para estas cositas.
![quiche gamba porro ceba pas5 quiche gamba porro ceba pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/64/37/94/quiche-gamba-porro-ceba-pas5.jpeg)
Lo mismo con todas.
![quiche gamba porro ceba pas6 quiche gamba porro ceba pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/64/38/66/quiche-gamba-porro-ceba-pas6.jpeg)
En un cuenco, mezclad un huevo con la nata, un poco de sal y nuez moscada.
![quiche gamba porro ceba pas7 quiche gamba porro ceba pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/64/39/41/quiche-gamba-porro-ceba-pas7.jpeg)
No hay que llegar hasta arriba de todo, ya veréis como esta mezcla de huevo y nata sube un poco.
![quiche gamba porro ceba pas8 quiche gamba porro ceba pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/64/39/86/quiche-gamba-porro-ceba-pas8.jpeg)
Así está perfecto.
![quiche gamba porro ceba pas10 quiche gamba porro ceba pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/64/40/64/quiche-gamba-porro-ceba-pas10.jpeg)
Tiene que quedar así.
![quiche gamba porro ceba pas11 quiche gamba porro ceba pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/64/41/03/quiche-gamba-porro-ceba-pas11.jpeg)
La otra ya os lo expliqué.
![quiche gamba porro ceba pas12 quiche gamba porro ceba pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/64/41/42/quiche-gamba-porro-ceba-pas12.jpeg)
Ahora haremos un poco de crujiente de parmesano.
![quiche gamba porro ceba pas13 quiche gamba porro ceba pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/64/41/81/quiche-gamba-porro-ceba-pas13.jpeg)
La tenéis que extender así sobre papel de horno y dejar que se cocine 5 minutos al horno, vigilando que no se queme.
![quiche gamba porro ceba pas14 quiche gamba porro ceba pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/64/42/20/quiche-gamba-porro-ceba-pas14.jpeg)
Se os hará un crujiente de toda una pieza.
![quiche gamba porro ceba pas15 quiche gamba porro ceba pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/64/42/59/quiche-gamba-porro-ceba-pas15.jpeg)
Ahora decoramos nuestras tartaletas "quiche" con un trocito de crujiente.
![quiche gamba porro ceba pas17 quiche gamba porro ceba pas17](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/64/43/37/quiche-gamba-porro-ceba-pas17.jpeg)
También utilizaré una crema balsámica de Módena para decorar el plato.
![quiche gamba porro ceba pas18 quiche gamba porro ceba pas18](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/64/43/76/quiche-gamba-porro-ceba-pas18.jpeg)
Solo pondré unas gotas...
![quiche gamba porro ceba pas19 quiche gamba porro ceba pas19](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/64/44/15/quiche-gamba-porro-ceba-pas19.jpeg)
¿A que queda bonito?
![quiche gamba porro ceba pas20 quiche gamba porro ceba pas20](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/64/44/54/quiche-gamba-porro-ceba-pas20.jpeg)
Pues está mejor de lo que parece.
![quiche gamba porro ceba pas21 quiche gamba porro ceba pas21](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/64/44/93/quiche-gamba-porro-ceba-pas21.jpeg)
No fallan nunca. Le gustan a todo el mundo estas tartaletas saladas.
![quiche gamba porro ceba pas22 quiche gamba porro ceba pas22](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/64/45/32/quiche-gamba-porro-ceba-pas22.jpeg)
Por dentro queda suave... una delicia.
![quiche gamba porro ceba pas23 quiche gamba porro ceba pas23](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/64/45/71/quiche-gamba-porro-ceba-pas23.jpeg)
Y queda del todo espectacular... en la mesa. ¡Buen provecho!