Nueva receta de pollo al horno, esta vez, con una salsita particular que incorpora vermú negro. El vermú le dará un aroma muy interesante al pollo y ayudará, también, a que quede tierna a la carne. Tenéis que calcular entre dos y tres muslitos de pollo y media patata por persona.

Por el resto, está chupado. De aquellas recetas que podéis hacer con vuestros hijos, que ya conviene que se impliquen en la cocina de vez en cuando. ¡Que aproveche!

 

Ingredientes

12 muslitos de pollo

2 tomates maduros

3 patatas cortadas en rodajas

2 cebollas

1 vaso de vermú negro

1 cabeza de ajos

aceite de oliva

pimentón

pimienta negra

sal

 

Variantes:

Podéis añadir todo tipo de hierbas aromáticas (tomillo, romero, hisopo, timón, etc)

Preparación
1.
cuixetes pollastre al forn vermut pas1

Poned una buena cantidad de aceite de oliva en un plato o cuenco.

2.
cuixetes pollastre al forn vermut pas2

Tirad sal.

3.
cuixetes pollastre al forn vermut pas3

También pimienta negra.

4.
cuixetes pollastre al forn vermut pas4

Y una cucharada de pimentón. Si os gustan picantes, poned mitad del dulce y mitad picante. Si queréis, en este punto podéis añadir hierbas aromáticas.

5.
cuixetes pollastre al forn vermut pas5

Removedlo bien hasta que se integren todos los elementos.

6.
cuixetes pollastre al forn vermut pas6

Ahora, sumergid los muslitos de pollo en este aceite y reservadlos.

7.
cuixetes pollastre al forn vermut pas7

Que queden bien impregnados. Dejad que reposen al menos una hora en este adobo.

8.
cuixetes pollastre al forn vermut pas8

Mientras tanto, pelad las patatas.

9.
cuixetes pollastre al forn vermut pas9

Cortadlas en rodajas.

10.
cuixetes pollastre al forn vermut pas10

Esparcid una pizca de este aceite que habéis preparado sobre una bandeja de horno.

11.
cuixetes pollastre al forn vermut pas11

Repartid las rodajas de patata por la bandeja, haciendo una cama para el pollo.

12.
cuixetes pollastre al forn vermut pas12

Poned una pizca más de aceite por encima de las patatas.

13.
cuixetes pollastre al forn vermut pas13

Cortad la cebolla en tiras.

14.
cuixetes pollastre al forn vermut pas14

Desgranáis la cabeza de ajos, pero no hay que pelar los dientes. Si queréis, haced un corte en medio en cada diente.

15.
cuixetes pollastre al forn vermut pas15

Esparcid la cebolla por encima de las patatas.

16.
cuixetes pollastre al forn vermut pas16

Repartid los dientes de ajo.

17.
cuixetes pollastre al forn vermut pas17

Lavad y cortad un par de tomates maduros.

18.
cuixetes pollastre al forn vermut pas18

Ponedlos en las esquinas.

19.
cuixetes pollastre al forn vermut pas19

Salad y pimentad el tomate también.

20.
cuixetes pollastre al forn vermut pas20

A continuación, ya podéis colocar los muslitos de pollo por encima.

21.
cuixetes pollastre al forn vermut pas21

El adobo que os quede lo podéis repartir por toda la bandeja.

22.
cuixetes pollastre al forn vermut pas22

Finalmente, tirad por encima de una copa de vermú negro. Cualquier vermú negro irá bien, incluso vino rancio si no tenéis.

23.
cuixetes pollastre al forn vermut pas23

Y ahora si, ya podéis poner los muslitos a cocer a unos 200 grados centígrados con ventilación durante unos 15 minutos.

24.
cuixetes pollastre al forn vermut pas24

Entonces, dadle la vuelta al pollo y dejad que se haga unos 15-20 minutos. Aseguraos de que la patata queda bien cocida también. Os tiene que quedar todo ligeramente tostado.

25.
cuixetes pollastre al forn vermut pas25

Y ya lo podéis servir, bien calentito.

26.
cuixetes pollastre al forn vermut pas26

Un poco de todo en el plato y...

27.
cuixetes pollastre al forn vermut pas27

¡a comer! ¡y a mojar pan!

28.
cuixetes pollastre al forn vermut pas28

¡Buen provecho!

29.Y PARA BEBER...
cuixetes pollastre al forn vermut pas29