Pasadas las fiestas de Navidad siempre nos encontramos en la nevera comida sobrante. Hoy os propondré este pastel hecho con hojaldre y el sobrante de un asado de Navidad hecho con pato de payés, ciruelas y piñones. El trabajo más pesado será filtrar la carne de las partes duras (huesos, etc). Una vez hecho, es un pastel que tendréis hecho y cocido en 20 minutos de reloj.

También lo podéis congelar para cocerlo más adelante. Lo podéis servir caliente, tibio o frío, como prefiráis. ¡Salud!

Ingredientes

2 placas de hojaldre

sobrante del asado de pato con ciruelas y piñones

1 huevo batido

Preparación
1.
pastis full farcit danec rostit pas1

Dedicad el rato que haga falta a retirar las partes duras y no comestibles del asado. Será muy desagradable encontrarlas en boca.

2.
pastis full farcit danec rostit pas2

Haced el pastel tan grande como queráis. Recortad la parte inferior del hojaldre y aplicadle el relleno.

3.
pastis full farcit danec rostit pas4

Aseguraos de unir correctamente la parte superior con la inferior.

4.
pastis full farcit danec rostit pas5

Finalmente, pintad el pastel con huevo batido y ponedlo al horno a unos 190-200 grados durante unos 12-15 minutos.

5.
pastis full farcit danec rostit pas6

Cuando tenga buen color ya lo podéis retirar del horno y dejar enfriar.

6.
pastis full farcit danec rostit pas7

¡Y a disfrutar! ¡Qué mejor relleno le podríamos dar!

7.
pastis full farcit danec rostit pas8

Podéis darle otras formas y considerarlo un estrudel prácticamente. ¡Buen provecho!