La verdad es que propuse hacer recetas sencillas y nada sofisticadas... y en la práctica se está demostrando todo lo contrario. Lo siento. Pero en el fondo no son tan complicadas estas recetas... aunque si que llevan un poco de trabajo. Son unos postres contundentes... de aquellos donde recomiendo no comer demasiado... y dejar sitio para los postres. Como veréis, no estoy descubriendo nada de nuevo combinando la crema inglesa con el helado de chocolate, pero el toque crujiente de una coca de chicharrones (siempre sublime) hace que sea uno de aquellos platos que, si te lo encuentras en una carta de un restaurante, lo quieras probar.

Ingredientes

nidos y mini-cocas de chicharrones

crema inglesa y crema inglesa al cacao

helado de leche de chocolate La Fageda

bolitas y/o trocitos de chocolate

hojas de menta

Preparación
1.
niu coca llardons gelat llet xocolata trossets xocolata fageda sobre dues cremes angleses pas1

Primeramente tendremos que preparar los nidos y las mini-cocas de chicharrones. Ya vimos con anterioridad como preparar las cocas de chicharrones, pero aun así os recordaré el proceso. Picaremos unos 100gr. de chicharrones.

 

2.
niu coca llardons gelat llet xocolata trossets xocolata fageda sobre dues cremes angleses pas2

Que queden bien finitos.

3.
niu coca llardons gelat llet xocolata trossets xocolata fageda sobre dues cremes angleses pas3

Como ya comentamos la otra vez, si no queréis hacer el hojaldre (y menos en verano que es más complicado) os recomiendo comprar unas tiras de hojaldre en La Sirena.

4.
niu coca llardons gelat llet xocolata trossets xocolata fageda sobre dues cremes angleses pas4

Con tres tiras tendremos de sobra. De hecho podremos hacer una pequeña coca de chicharrones para merendar y todo.

5.
niu coca llardons gelat llet xocolata trossets xocolata fageda sobre dues cremes angleses pas5
6.
7.
niu coca llardons gelat llet xocolata trossets xocolata fageda sobre dues cremes angleses pas7

Ahora es cuestión de estirar el hojaldre con un rodillo, hasta dejarlo bien finito. Utilizad harina para evitar que se enganche en el mármol o mostrador.

8.
niu coca llardons gelat llet xocolata trossets xocolata fageda sobre dues cremes angleses pas8

Primero haremos los nidos con una cuchilla redonda.

9.
niu coca llardons gelat llet xocolata trossets xocolata fageda sobre dues cremes angleses pas10

... y así se enganchará el azúcar que tiramos por encima.

10.
niu coca llardons gelat llet xocolata trossets xocolata fageda sobre dues cremes angleses pas11

He utilizado unos moldes de magdalena, pero podéis hacerlos como queráis.

11.
niu coca llardons gelat llet xocolata trossets xocolata fageda sobre dues cremes angleses pas12

Aquí lo que interesa es hacer un nido para colocar la bola de helado a posteriori. Pincharemos un poco el hojaldre.

12.
niu coca llardons gelat llet xocolata trossets xocolata fageda sobre dues cremes angleses pas13

Perfecto.

13.
niu coca llardons gelat llet xocolata trossets xocolata fageda sobre dues cremes angleses pas14

Para hacer las mini-cocas utilizaremos una cuchilla con forma de elipse y un poco de maña.

14.
niu coca llardons gelat llet xocolata trossets xocolata fageda sobre dues cremes angleses pas15

Marcaremos los laterales con una cuchara mismo.

15.
niu coca llardons gelat llet xocolata trossets xocolata fageda sobre dues cremes angleses pas16

Las pondremos en una bandeja para el horno... sobre un papel cuisson. Las pintaremos con huevo batido... unos piñones y un poco de azúcar por encima.

16.
niu coca llardons gelat llet xocolata trossets xocolata fageda sobre dues cremes angleses pas17

Con los nidos haremos un poco lo mismo, unos piñones, huevo batido y azúcar.

17.
niu coca llardons gelat llet xocolata trossets xocolata fageda sobre dues cremes angleses pas18

Ahora ya dependerá de vuestra imaginación, pero podéis hacer unas bolitas de hojaldre... unas tiras, etc... y eso nos servirá para decorar el plato. Ya sólo nos queda hornearlo a 220º, unos 12-14 minutos.

18.
niu coca llardons gelat llet xocolata trossets xocolata fageda sobre dues cremes angleses pas19

Mientras, prepararemos la crema inglesa tradicional...

19.
niu coca llardons gelat llet xocolata trossets xocolata fageda sobre dues cremes angleses pas20

... y la versión con cacao. Os recomiendo la lectura previa de la receta "Crema inglesa". Las pondremos a enfriar en la nevera.

20.

Ya tenemos los nidos cocidos...

21.
niu coca llardons gelat llet xocolata trossets xocolata fageda sobre dues cremes angleses pas23

Por debajo han quedado muy bien cocidas también.

22.
niu coca llardons gelat llet xocolata trossets xocolata fageda sobre dues cremes angleses pas24

Ya tenemos las cocas y las cremas inglesas... y por lo tanto, ya podremos montar el plato.

23.
niu coca llardons gelat llet xocolata trossets xocolata fageda sobre dues cremes angleses pas25

Con cobertura de chocolate podéis hacer formas y figuras para decorar.

24.
niu coca llardons gelat llet xocolata trossets xocolata fageda sobre dues cremes angleses pas26

Haced un cornete de papel. Lo llenaremos de crema inglesa al cacao y nos servirá para dibujar el plato.

25.
niu coca llardons gelat llet xocolata trossets xocolata fageda sobre dues cremes angleses pas27

Unas bolitas de chocolate. Yo las he comprado en un super.

26.
niu coca llardons gelat llet xocolata trossets xocolata fageda sobre dues cremes angleses pas28

Necesitaremos un palillo o similar, ahora veréis porqué.

27.
niu coca llardons gelat llet xocolata trossets xocolata fageda sobre dues cremes angleses pas29

Vamos a montar el plato, que son dos minutos. Hacemos una base de crema inglesa normal.

28.
niu coca llardons gelat llet xocolata trossets xocolata fageda sobre dues cremes angleses pas30

Sacamos nuestro excelente helado La Fageda del congelador.

29.
niu coca llardons gelat llet xocolata trossets xocolata fageda sobre dues cremes angleses pas31

Llenamos el cornete con crema inglesa al cacao.

30.
niu coca llardons gelat llet xocolata trossets xocolata fageda sobre dues cremes angleses pas32

Hacemos un dibujo, más o menos, bonito.

31.
niu coca llardons gelat llet xocolata trossets xocolata fageda sobre dues cremes angleses pas33

Ahora, con el palillo... lo estiramos hacia el exterior del plato, procurando que los cortes sean equidistantes.

32.
niu coca llardons gelat llet xocolata trossets xocolata fageda sobre dues cremes angleses pas34

Perfecto perfecto... no siempre sale, pero no importa demasiado. El resto de ingredientes pueden cubrir imperfecciones que después no se verán.

33.
niu coca llardons gelat llet xocolata trossets xocolata fageda sobre dues cremes angleses pas36

Calentad con agua caliente la herramienta de hacer bolas... y os irá mucho mejor.

34.
niu coca llardons gelat llet xocolata trossets xocolata fageda sobre dues cremes angleses pas37

Colocamos un nido de coca de chicharrones en medio del plato.

35.
niu coca llardons gelat llet xocolata trossets xocolata fageda sobre dues cremes angleses pas38

Encima plantamos la bola de helado.

36.
niu coca llardons gelat llet xocolata trossets xocolata fageda sobre dues cremes angleses pas39

Y finalmente, lo acabamos de decorar con las bolitas de chocolate... la hoja de menta y una mini-coca de chicharrones que dice "¡cómeme!.

37.
niu coca llardons gelat llet xocolata trossets xocolata fageda sobre dues cremes angleses pas40

Pues aquí lo tenéis.

38.
niu coca llardons gelat llet xocolata trossets xocolata fageda sobre dues cremes angleses pas41

¿Cuánto nos piden por un plato así en un restaurante?... ¿una fortuna, verdad?

39.
niu coca llardons gelat llet xocolata trossets xocolata fageda sobre dues cremes angleses pas42

Disfrutadlo pues. Un postre bueno que cautiva a todo el mundo por sus ingredientes.

40.
niu coca llardons gelat llet xocolata trossets xocolata fageda sobre dues cremes angleses pas43

He hecho una versión reducida para los niños también.

41.
niu coca llardons gelat llet xocolata trossets xocolata fageda sobre dues cremes angleses pas44

Y otra versión en un plato mayor... y decoración un poco diferente.

42.
niu coca llardons gelat llet xocolata trossets xocolata fageda sobre dues cremes angleses pas45

La mini-coca mojada a la crema inglesa está de "muerte", chicos.

43.
niu coca llardons gelat llet xocolata trossets xocolata fageda sobre dues cremes angleses pas46

Y disfrutad de este helado que culmina un plato agradable en el paladar... y a la vista. ¡Buen Provecho!