Sí,sí, una macedonia de frutas, también es una receta tradicional. Como hacéis todos vosotros, en verano, a las macedonias les pongo todo tipo de fruta (piña, melón, sandía, kiwi, melocotón... etc.) pero en esta de hoy he querido representar la macedonia por excelencia, la que sólo lleva fresa, plátano, manzana, pera y naranja. Y nada más.

Siempre entra bien una macedonia de fruta, tengas la edad que tengas y sea el día que sea. A mí la fruta me gusta mucho pero siempre pienso que tendría que comer más. Por ejemplo, a veces me da pereza pelar la naranja y sólo por eso cojo un yogur. ¿No os pasa a vosotros? Claro está, si me sirve cualquier fruta ya pelada, a trocitos chiquitines y con zumito de naranja, me entra una especie de deseo irrefrenable!. En fin.

En general, y seguramente no me equivoque, todos deberíamos que comer más fruta, a que si?

Ingredientes

4 fresas

1 plátano

1 manzana

1 pera

3 naranjas

 

Variantes:

- Podéis incorporar las frutas que más os gusten

- Se puede hacer con zumo de piña

Preparación
1.
macedonia pas1

Preparamos nuestra fruta... que, si es ecológica y de temporada, mejor quedará la macedonia.

2.
macedonia pas2

De entrada, sacaremos el zumo de dos naranjas.

3.
macedonia pas3

La tercera naranja la pelaremos para hacerla en trocitos.

4.
macedonia pas4

Como con el plátano...

5.
macedonia pas5

... las fresas...

6.
macedonia pas6

... la pera bien pelada...

7.
macedonia pas7

... la manzana...

8.
macedonia pas8

... y sobre todo, yo lo recomiendo, hacédla a cuadraditos pequeños, de esta medida.

9.
macedonia pas9

Ahora mezclad la primera fruta con el zumo, para evitar que se oxide mientras cortáis más fruta.

10.
macedonia pas10

La pera, también... chiquitina.

11.
macedonia pas11

... y para dentro.

12.
macedonia pas12

... el plátano...

13.
macedonia pas13

... las fresas...

14.
macedonia pas14

Y finalmente, lo mezcláis bien. El zumo os tiene que cubrir prácticamente toda la fruta. Si hace falta, poned más.

15.
macedonia pas15

Se puede comer ya, pero yo recomiendo dejarla reposar en la nevera unas 12 horas.

16.
macedonia pas16

Pasado este tiempo, los sabores se habrán mezclado y estará mucho mejor.

17.
macedonia pas17

Ya la podemos servir.

18.
macedonia pas18

Ummm... que buena y que sana.

19.
macedonia pas19

¡Buen Provecho!