Ya os mostré como hacer el Lenguado frito. Pues esta es una variante de aquel plato. Una vez tenemos el pescado frito, y aprovechando una pizca del aceite de freírlo, tenéis que saltear los frutos secos y tirarlos por encima del lenguado. La combinación de sabores es excelente, mucho mejor de lo que podéis imaginar a primera vista. No hay que decir que podéis utilizar cualquier otro pescado blanco para servirlo de la misma manera, a la nyoca. Son recetas básicas, pero muy tradicionales que merecen, como otros platos más elaborados, un lugar en nuestro recetario.

Ingredientes

4 lenguados

un manojo de piñones, pasas y almendras

harina

aceite

sal

Preparación
1.
llenguado nyoca pas1

Preparad el pescado.

2.
llenguado nyoca pas3

Los podéis poner enteros, pero a mí me gusta desmenuzados, al menos la almendra.

3.
llenguado nyoca pas4

Una vez limpio el pescado bajo el grifo...

4.
llenguado nyoca pas5

Es interesante secarlo.

5.
llenguado nyoca pas6

Por ambos lados. Eso hará más difícil que se os pueda pegar a la plancha, que tendrá que estar bien caliente también.

6.
llenguado nyoca pas7

Salad el pescado.

7.
llenguado nyoca pas8
8.
llenguado nyoca pas9

Por ambos lados. Podéis utilizar harina especial para freír.

9.
llenguado nyoca pas10

Cuando el aceite esté bien candente, freíd el pescado.

10.
llenguado nyoca pas11

No lo tenéis que tener demasiado rato. Yo os diría que un minuto por cada lado.

11.
llenguado nyoca pas12

Nada más coja buen colorete...

12.
llenguado nyoca pas13

Ya lo podéis reservar sobre un papel absorbente.

13.
llenguado nyoca pas14

Ahora, aprovechad una pizca del aceite de freír el pescado para saltear los frutos secos.

14.
llenguado nyoca pas15

Todo de golpe en otra sartén.

15.
llenguado nyoca pas16

Removed un poco, durante unos segundos, que coja color y que las pasas se hinchen.

16.
llenguado nyoca pas17

Y ahora si, servís el pescado en el plato.

17.
llenguado nyoca pas18

Y tirad por encima los frutos secos.

18.
llenguado nyoca pas19

¡Y ya lo tenéis!

19.
llenguado nyoca pas20

¡Fácil y mucho mejor de lo que aparentemente os imagináis, hacedme caso!

20.
llenguado nyoca pas21

¡Buen provecho!

21.Y PARA BEBER...
llenguado nyoca pas22