Un plato sencillo, sin demasiada elaboración ciertamente, pero cuando el producto es bueno no hacen falta más filigranas, ¿verdad? ¡Que aproveche!

Ingredientes

4 lenguados

harina

aceite o mantequilla

sal

Variantes:

- También se pueden hacer filetes del lenguado y freírlos o rebozarlos

- Se puede tirar una salsa de almendras por encima del lenguado

Preparación
1.
llenguado fregit pas1

Lavad los lenguados, uno por persona.

2.
llenguado fregit pas2

Cuando los compráis pedid en la pescadería que os los limpien y le quiten la piel.

3.
llenguado fregit pas3

Una vez lavados, secadlos bien

4.
llenguado fregit pas4

De esta manera no se os pegarán si los hacéis a la plancha y, en el caso de hoy, la harina cogerá mejor.

5.
llenguado fregit pas5

Poned sal.

6.
llenguado fregit pas6

Yo utilizo harina especial para freír, la encontraréis en todos los supermercados. Pero lo podéis hacer con cualquier tipo de harina.

7.
llenguado fregit pas7

Rebozad bien el pescado por ambos lados y retirad el exceso de harina.

8.
llenguado fregit pas8

Poned abundante aceite a calentar y cuando esté bien caliente poned el pescado.

9.
llenguado fregit pas9

Lo tendréis que tener un minuto por cada lado, no le hace más falta. Que quede tostadito por fuera y jugoso por dentro.

10.
llenguado fregit pas10

Ponedlo sobre un papel absorbente para retirar el exceso de aceite y seguimiento al plato.

11.
llenguado fregit pas11

Un chorro de aceite de oliva por encima y a comer. ¡Buen provecho!